ショップ:The Urban Blanche
アイテム:43929888/CD03
沖縄挙式の際は、プリンセスラインのウェディングドレスを着用したため、今回は会場の雰囲気にも合わせてナチュラルでスタイリッシュなウェディングドレスを選んだとのこと。だいちゃんさんのタキシードもブラウンのナチュラルテイストが強いものだったので、その雰囲気にも合うものを選ばれました。
星と月モチーフのアクセサリー類は、沖縄挙式でも使用したもの。沖縄の際はロングヘアだったそうですが、今回の結婚式に合わせてショートヘアにしたそうで、ショートヘアにも合うアクセサリーを事前に準備していたとのことです。
色:ホワイト オレンジ
使用花材:アネモネ
色:ホワイト
手配会社/フローリスト:フラワーショップつくし
使用花材:チューリップ
だいちゃんさんのご実家がお花屋さんとのことで、ブーケはそちらにお願いしたとのこと。ドライブーケは沖縄での挙式で使用したもので、せっかくだから同じものを持ちたいと思い、今回の結婚式でも使用されました。白チューリップのブーケは、あーちゃんさんがチューリップ好きのため、だいちゃんさんのお母さまにお願いして作ってもらったそうです。ドレスを目立たせるために、あえて白を選ばれました。
おふたつともあーちゃんさんの手づくりです。おふたりともアウトドアで、車中泊でのおでかけもよくするとのこと。お付き合いしてからこれまでに、おふたりで訪れた場所を日本地図に色付けし、かわいらしいイラストも描き込んでウェルカムスペースに飾られました。ミラーのイラストもあーちゃんさんが描いたもので、両方ともゲストに好評で写真を撮ってくれる方も多かったようです。
ブランド:G.festa
リングピローは、キャンプモチーフの手づくりでキャンプチェア、焚き火台、薪などを置かれています。ガチャガチャのミニチュアグッズを利用してつくられたそうです。リングもハンドメイドのペアリングだそうで、おふたりらしさが伝わる指輪交換になり印象に残っているとお話ししてくれました。
ケーキのスタイルとしてはネイキッドケーキが理想だったそう。パティシエさんと打ち合わせするなかで飼っているペットのモチーフを乗せることも可能と言われ、飼っているトカゲを乗せてもらうことにされました。「リアルに作るのが得意」と言うパティシエさん。おふたりとも当日まで楽しみにしていると、想像以上にリアルに作ってくれており驚いたとのこと。