2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. The Forest of Lold

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「The Forest of Lold」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久屋大通駅

適正価格でやっている式場

3.50 3.00 3.00 - 3.00 3.00 -
ゆうじ0011 さん

下見時 40代前半 男性

訪問日 2019年7月 (投稿2021年11月)

訪問時の見積金額
1,491,349円 (38人)
費用明細を見る

結婚式ならではの結婚式価格ではなく、適正価格でやっているというのを前面に出していたので、やはり他の結婚式場よりも価格が適切なものが多いと思いました。38名で149万円の見積もりでした。

1階の受付のスペースは造花ではありますが、緑がたくさん使ってある空間でした。挙式会場は3階部分にあり、小さいこじんまりとした空間でした。

演出についての詳細はしっかり確認できていません。簡単に説明してもらいましたが、よくある演出はだいたいできました。この式場ならではのオリジナルの演出というのは特にありませんでした。

僕が見学に行った日はシェフが不在の日ということで試食はできませんでした。

料理の試食をしていない

説明はわかりやすかったです。案内もスムーズにしてもらえました。

最寄り駅の地下鉄出口から徒歩2~3分で到着しました。アクセスはいいかなと思います。
遠方の方で新幹線などで名古屋駅に来た場合は、地下鉄への乗り換えが必要になるのでやや利便性が悪いと思います。
提携している駐車場があるため、当日のゲストは駐車場を無料で駐車することができるのはいいと思います。

ゆうじ0011さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうじ0011さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Forest of Lold
通話無料0078-6011-702787
この式場の予約・問合せはみんなのウェディング相談デスクで承ります。
定休日 日曜のみ
住所 愛知県名古屋市東区東桜1-3-32
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事