結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
jmo さん (女性)
2015年7月
2015年7月

家族にも喜んでもらえる結婚式
jmoさん(セントレジェンダ OKINAWA(CENTLEGENDA OKINAWA)口コミ)

最初は海外での挙式を考えていましたが、両親の希望も有り親も参加出来る沖縄に決めました。
家族のみでの式ですが、海外に行くよりも費用がかなり抑えられて内容も充実しそうなので満足です。

沖縄に旅行に行った時にホテルから見えたのがこの式場でした。
工事中でしたが真っ白な建物がとても印象的で、旅行から戻って来てフェアに参加しました。
完成予想図での案内でしたが、チャペルはバージンロードが海に続いているかのように作られていてとても素敵でした。

ゲストが利用出来る設備も充実していたので、ゆっくり過ごしてもらえると思います。

大階段を使った演出や、会場の外にある庭?が利用出来るのが魅力でした。
沖縄の空はすごく青くてキレイだったので、バルーンリリースをやりたいです!

こちらの会場ではファーストレンタルというドレスがあって、自分の体型に合わせて作ってくれるとのことでした。
誰も袖を通していない新しいドレスを着れるのが楽しみです。

写真で見せてもらいました。
盛付けがとても繊細で、綺麗でした。

遠くから来てくれる人もいるので、しっかりとしたお料理を準備しようと思います。

料理の試食をしていない

結婚式って何をするかわからないでフェアに参加しましたが
色々わかりやすくご説明して頂き、具体的にイメージをすることが出来ました。

空港から1時間程の場所にあるそうですが
周りに観光も出来る場所もあって、家族もみんなそれぞれ好きな場所へ遊びに行けそうです!

他の式場はもっと遠かったので、便利だと思います。

海外挙式に憧れていましたが、現実的に考えた時にパスポートの準備だったり旅費、日本語が通じないことなど家族を連れて行くことが難しく、沖縄での挙式に決めました。

わたしの両親も相手のご両親もとても楽しみにしてくれていて、ここに決めてよかったと思います。

セントレジェンダ OKINAWA

(返信日:2015年8月22日)

jmo 様

この度は数ある結婚式場の中から
セントレジェンダ沖縄のご相談会にお越し頂き
また、口コミのご投稿も頂き、御礼申し上げます。

セントレジェンダ沖縄では、
沖縄でのリゾートウエディングにふさわしい
広々としたガーデンや
チャペルの外には映画のワンシーンのような
演出が叶う大階段を備えております。
オーシャンビューの開放的なスペースで
お写真撮影やバルーンリリース等
自由な演出をお楽しみください。

今後、衣装合わせ・打合せとございますので
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjmoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントレジェンダ OKINAWA
定休日: 年中無休 ※店舗は月曜火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: 平日 12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-557595
0066-9680-516474
セントレジェンダ OKINAWAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休 ※店舗は月曜火曜定休(祝日除く) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。
受付時間 平日 12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
住所 沖縄県中頭郡北谷町美浜49