結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルミヴェール TOKYO(LUMIVEIL TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

めりりりりりりん さん (女性)
2016年5月
2016年6月

景色,立地,設備,スタッフさんが良かった
初期見積もりから大幅UP!安くはない
めりりりりりりんさん(ルミヴェール TOKYO(LUMIVEIL TOKYO)口コミ)

基本プランは最低ランクです。
場所柄、それなりの値段は想定してましたが、見積もりよりかなりUPしました。(150万UP)
特に写真,映像などは割高で、写真は最低でも17万~(アルバム付き)です。また装飾関係(会場,ブーケなど)も非常に高かったです。
持ち込めるものは持ち込めるようにさせて頂きました。

高層ビル,41階の式場ということで、「都会的なスタイリッシュ」という感じのイメージです。またチャペルと披露宴会場から見られる景色はとっても素敵で地方からきたゲストはもちろん、様々なゲストに非日常感を味わってもらえてにも喜んで頂けたとおもいます。
披露宴会場は天井も高く解放感がありますが、90人以上だと若干狭いと感じました。

装飾などこだわりたかったので、いろいろ相談しました。結婚式のノウハウはしっかり持っている会社さんなので、的確に勧めてくれる安定感はあると思います。
「こうしたい」というものが強くある場合はしっかり伝えた方がいいと思います。

ドレス自体は素材,シルエット,とっても計算されていて素敵なものが多かったです。
お借りしたドレスはいろいろ着せて頂きとても気に入った素敵なものでした。
ただ、直営のドレスがおすすめなのか…他社ブランドのドレスの種類はあまり多くなかったような気がします。
契約の際にドレスは原則「提携先のドレスショップ限定」ということでしたので…
様々な要望に答えられるようにもう少しトレンド感のあるブランドを入れたり種類を増やして欲しかったと思います。

一番下のランクでも13000円~と高めの設定ですが、とても美味しく、ゲストも喜んでくれました。
前菜,スープ,魚料理,お口直し,メイン,デザートといった流れです。

スタッフさんで特に問題があるというのはなかったです。大手の結婚式場を運営している会社さんということで安心感はありました。しかし、会社の方針ということで様々なところで制限されることが多かったです。
またプランナーさんが忙しいのか…連絡事項などはギリギリにくることが多かったです。

駅直結ですので、迷ったということはあまり聞かなかったです。雨にも濡れないのでゲストに優しいと思います。

スタッフさんそれぞれ部門の方達のチームワークとたくさんの経験値からくるスキルは本当に素晴らしいなと感動しました。
制限があったものの、その分クオリティが高いと思います!!
金額はそれなりですが満足な1日でした!
当日は天気もよくこちらで上げて良かったです

めりりりりりりんさんが比較検討した式場

ルミヴェール TOKYO

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年7月1日)

めりりりりりりん様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

おふたりの門出の日をお手伝いができたこと、
心より嬉しく思っております。

おふたりにしか作る事のできないオンリーワンの結婚式を
一緒に作り上げていきたいという思いがあり、当館ではスタッフを
自社で内製化し当日まで同じスタッフでサポートしております。
だからこそ、結婚式当日までの「チームサポート」を叶えることができるます。

当館は、お二人の門出の場所です。
記念日ディナーとして、また是非遊びにいらして下さい。
お二人のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめりりりりりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミヴェール TOKYO
0066-9680-533741
0066-9680-595265
ルミヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41階