結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルミヴェール TOKYO(LUMIVEIL TOKYO)」は、銀座・新橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

汐留駅, 新橋駅
リリこ さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

チャペルからの景色と雰囲気が良い
こだわりが強い人は確認を忘れないで
リリこさん(ルミヴェール TOKYO(LUMIVEIL TOKYO)口コミ)

見積りには何でも入れておきたかったため、グレードアップした内容にてお願いしました。特に装花にこだわりたいため見積りにしっかり入れてほしいと何度か伝えていましたが、後で聞くと思っていたボリュームと違い、少しがっかりしました。テーブルクロスの色は基本1色で、カタログ等にある他の色は全てオプションで倍の金額となります。衣装の持込は出来ません。フェア当日の成約特典として、大きな値引きを提案して頂きました。第一希望として考えている方は最後にフェアに参加することをおすすめします。

【チャペル】
チャペルから東京タワーが見え、とても景色が良かったです。まだ新しいためとても綺麗な会場です。ただ、写真で見るよりは少し狭さを感じました。またチャペル入口外の空間も狭いかと思います。

【披露宴会場】
よくある白を基調とした空間です。入口より左にはレストランがあり、ここも披露宴会場として使用できます。会場からはスカイツリーが見え、天井が高くとても開放感がありました。ただ、受付スペースとのイメージが違い過ぎて、少し違和感がありました。受付が即席のような感じになるのが少しさみしいかと思います。

あまり演出のお話がなく、どのような演出が出来るのかもう少し提案頂きたかったです。

前菜とケーキの試食でした。前菜は彩り良く美味しかったですが、確認したらグレードアップの料理でした。料理の内容を見せて頂きましたが、グレードアップは必要になりそうです。ウエディングケーキは生ケーキのみです。

とても丁寧な担当の男性でした。ただ、最初アンケートを書いた後など色々と待つ時間が多く、その間に何か資料を見せて頂きたかったです。初めは何も無く、打合せスペースにある映像を観るしかなく暇でした。質問には丁寧に答えて頂き良かったです。ただ、自分から色々と質問しないと後から分かりびっくりすることもありそうです。こだわりがある方はよく聞いて下さい。

汐留駅、新橋駅より近いため便利です。雨が降っても濡れずに建物へ入れるところはいいなと思いました。また、汐留側のため通りも綺麗です。

こだわりが強くやりたい事が色々とある方は、それが可能か確認をきちんとした方がいいと思います。

ルミヴェール TOKYO

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年3月10日)

りりこ様

この度はルミヴェールTOKYOにお越しいただきまして、
誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきましたこと、
重ねて御礼申しあげます。

お見積もりにつきまして、ご結婚式の時期や人数・お時間・演出内容など、お客様のご希望にあわせての特典を豊富にご用意させております。
1組1組様でご案内させていただく内容も異なってまいりますので、
しっかりとご希望をお申し付けいただければと思います。

また、スタッフに関して、ご説明不足な点がございました事を
お詫び申し上げます。
これをもとに、スタッフ一同の指導にも努めてまいりますので、
何卒、よろしくお願いいたします。

この度は、貴重な口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルミヴェール TOKYO
0066-9680-533741
0066-9680-595265
ルミヴェール TOKYOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター41階