群馬 渋川・沼田エリアのホテル「川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まめわんこ さん (女性)
2016年9月
2016年10月

1日に1件だけの式。建物の設備は驚き!
まめわんこさん(川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵口コミ)

旅館なので宿泊できるのが利点で、温泉旅行みたいに式を挙げれるとのことです。

宿泊費を除いた費用は普通でした。
会場の雰囲気からは高そうな感じでしたが良心的かと思います。
遠方のゲストと両親たちには宿泊をプレゼントしたら喜びそう。
カートとモノレールは小さな甥っ子たちも絶対喜ぶんじゃないかな、と彼が言ってました。
花嫁姿も見せることができるし当日は親孝行できそうです。

やりたいことをとりあえず全部出してから見積もってもらったのでどんどん増える不安はでませんでした
両親の着付けやレンタルの衣装まで細かく聞いてくれて見積もりにいれてくれました。
自分の衣装は和装と、他にドレスを着るか迷ってるのでそれによって衣装とヘアメイクが加わるかどうかというところです。

面白い!
素朴な外観の中を入ると居心地の良い空間で、懐かしさを感じていると、広い館内をカートで移動するとの説明がありました。

他、モノレールがあり斜面を登ると別館の宿泊施設があり、かやぶきの建物だけでなく調度品や、移動設備ふくめ圧倒されました。
下見相談のあとは温泉入浴をプレゼントしてもらい、ゆっくり遊びに来たような感覚でした。
お湯が優しい感じなので聞いたら水がいい土地だとか。
とにかく見たことのない旅館で楽しめました。

見学日は丁度結婚式があり、田園風景の中、平安装束の和楽器が先導する花嫁行列をみることができました。
遠目からでしたが、これぞ日本の結婚式といった風景でドラマをみているようでした。

折り鶴シャワーをやってました。
はなやかで皆さん楽しそうだったです。
和装にはぴったりな可愛い演出だと思います。

お餅つきもされたました。
これも楽しそうに盛り上がってました!

前橋、都内に提携店がいくつもあるそうです。
第一候補の式場なのでこちらの衣装屋さんを紹介してもらうことになります。
それぞれのショップの特徴を教わったので選ぶのが迷いそうだけど楽しそう^^
衣装選びは母と行く予定です。
これも親孝行のつもりで・・・。

予約をすれば色々楽しめそうでした。
もう少し検討して日にちが固まれば、婚礼用の料理の試食もあるそうなのでトライしようと思います。

料理の試食をしていない

旅館スタッフは若い方が多いのに、優しく素晴らしい方たちでした。
本番の結婚式もあって忙しかったはずですが気持ち良く過ごせました。
結婚式担当の係の方は飛び回ってましたがつきっきりで本番は安心できそう。

インターチェンジから近く、行きやすかったです。車ではない場合は駅への送迎があるそうなので不安は感じません。近くに有名な道の駅があって立ち寄りました。ドライブがてらの楽しい下見になりました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵

(返信日:2016年10月19日)

まめわんこ様、ご感想ありがとうございました
楽しんでいただけたお下見になったようでなによりです
実際のお式に遭遇され、イメージが膨らんでこられたと思います
気になることがありましたらなんでもお聞かせください!!
和婚ならではの、時代に左右されない思い出深い演出もたくさんあります。
これからまめわんこ様のご婚礼を作りげていくお手伝いをさせていただくのを楽しみにしております 伊藤

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまめわんこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵
挙式スタイル 神前,人前