4. インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)

京都 京都市エリアのゲストハウス「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

ゲストが嬉しい結婚式場

織田 さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2023年2月)

29人で少人数プランです。
見学時見積もりを低くしてもらいすぎてかなり上がりました。
値上がり理由は料理のランクアップと、
アフターブーケ、one heart story(撮って出しエンドロール)

雑誌で挙式会場の写真に一目惚れしました。
グリーンがとても映えて清潔感のある綺麗めなチャペルです。

当日チャペルで生演奏があったり、
照明も特に何も伝えませんでしたが
思い返すと完璧にやってくれていました。
お色直しの入場は階段からを選びました。

遠方に住んでいるのですが、
なかなか京都まで足を運ぶのが難しく
比較的うちから近いT&Gグループ提携ドレスショップも探してもらい(イノセントリーさん)、こちらと本来の提携ショップドレスモアさん それぞれ1回ずつ試着しに行きました。

あまり行けない事を伝えるとどちらのショップも
1日で済むようたくさんの枠をとっていただきとても助かりました。

ドレスショップと提携先の式場に合うドレスを置いているらしく
イノセントリーさんはクラシカルな雰囲気
ドレスモアさんの方がインスタイルウェディングによく合うものが多かったです。
インポートドレスも多かった印象です。

ドレスモアさんに決めました。

遠方なので月末に開催されている試食会だけは
どうしても行けず不安要素となっておりました。
初めて食べたのが式当日です。
とても美味しくて安堵しました。

見学時に案内してくれたスタッフさん
ヘアメイクさん 当日のフロアキャプテンさん
カメラマンさん 司会者さん 皆さんにこにこしてフレンドリーでとても印象が良かったです。

プランナーさんはお2人関わりました。
職種柄仕方ないのかなと思いますが、
どちらもせかせかした感じでした。
もう少し親身になって欲しかったです。

京都駅から地下鉄一本で行けて 駅からでてすぐ横にあるのでアクセスがかなり良いです。
出口はゲストに事前に知らせておくと丁寧だと思います。

私たちはゲストに重きをおいた式がしたかったのですが、この点がとても良かったです。
駅近、ゲストの動線が良い、1つの建物で完結してるので天気が関係ない、ロッカールームがとても広く鍵がついてる、受付が待合室の中にあるので疎外感がない

織田さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて織田さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647