4. インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)

京都 京都市エリアのゲストハウス「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

立地、披露宴会場等、建物全体的に好印象

さうめ さん

訪問日 2018年12月 (投稿2018年12月)

他の式場を高い高いと言う割に、決して相場より安くはなかったです。

チャペルは綺麗な緑色が映えていましたが、冬の夕刻だからか、入口から見ても人口感が伝わりました。
それが分からないように入口からしか見せてもらえないのかなと思いました。
披露宴会場はナチュラルで可愛らしい会場と、豪華で華々しい会場が用意されており、それぞれ好みによって素晴らしい時間が過ごせそうだと感じました。
また特にトイレがデザイン性に優れていて、それぞれの階ごとに違った味わいがあって良かったです。見え辛い場所ではありますが、とても大事なところなので、トイレまで自信を持って見せて頂けるのは素敵なことだと思いました。

階段を使った演出や、建物の中なのに十分に緑が表現出来ることに大変魅力を感じました。
雨の日でも、晴れの日に劣らない結婚式が実現する、貴重な式場だと思います。

個人的には、味が薄かったり濃かったり感じることはなく、料理は大変美味しくいただきました。
ただ少し冷めていたこと、野菜が固く火の通りが甘く感じ、その点は少し心配でした。

残念ながら担当の方と合いませんでした。
上の方の男性の方でしたが、値段に関して、「ぶっちゃけいくらなら決めますか?」と聞かれ、希望の金額を伝えたところ、「無理無理」と笑われました。
確かに京都の相場としては安めに答えたかもしれませんが、だったら初めから聞かなければ良いし、言い方も不快です。
「自分はこの業界のことを良く分かっている。あまり知りすぎても決めれなくなり迷うだけだから、今決めて、インスタイル以外のブライダルフェアは行かずにディナーにでもしたらどうか」とのこと。
その通りかもしれませんが、自分の目で見てみないと分からないことも多いと思うし、そこまで言われる筋合いはありません。
ブライダル業界自体に言えることですが、他を知った上でも選んでほしいという感覚はないのでしょうか?
日程の説明なしに見積りを出され、何月何日で六曜はどうなのかも分からないまま金額の解説。
自分の希望を伝えたら「欲張りですね」と言われ、見積りを見て悩んでいると結婚式は本当にするのかと式の有無自体まで疑われ、これが一番不快で、ショックでした・・。
全体的にふざけた話し方で、自分たちの式を軽んじて見られているようで大変後味悪く帰りました。
他のスタッフの方は丁寧な対応だったと思います。担当者により印象は相当変わります。

電車でのアクセスは抜群で、ゲストにも喜ばれると思います。
今回はハシゴしたため車で出向いたのですが、定型駐車場で30分以上並びました。
結果遅れてしまったので何も言えませんでしたが、駐車料最大料金2,400円支払いました。
お車で行かれる方は相当早めに出ることをお勧めしますし、寧ろ車で行く場所ではないと感じました。

フォトジェニックな会場を希望の今時の方には好評だと思います。素敵な会場でしたが、自分達には年齢的にも合うと思えなかったし、担当者の印象が悪かったこともあり決定に至りませんでした。
ブライダルフェアではほぼ一人の方としか接しないので、その方の印象で式場の印象が悪いものになってしまったのが大変残念です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさうめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647