結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
めるめるも さん (男性)
2016年9月
2016年9月

チャペルの雰囲気、美しさ
曇りガラスで外の景色は見えません。
めるめるもさん(インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)口コミ)

400~450万円程を予想しておりましたが、100万円程下がりました。式場が出来て1周年ということもあり、安くなったとのことでした。9/26まで成約の方に限るので要注意です。

チャペルの扉を開けた時の感動は写真では分からないものでした。実際に見て、想像以上に広く感じ、椅子もバージンロードに向かって横向きに配置されているので、ここにしかない。というものを感じることが出来ました。

オリジナリティが凄く高いと思いました。前菜の内容を1から決めれるところ。チャペルの椅子が横向きになっているところなどが、印象的です。

お料理のコース次第ではありますが、前菜を2人の完全オリジナル作品で作ることが出来ることや、メインのお肉料理を、牛、豚、鳥の3種類からゲストに当日選んでもらえる等、とても配慮が効いててよかったと思います。

とても愛想がよく、こちらからのわがままな質問にも快く受け答えして頂いて、これからの沢山の打ち合わせに対しての安心感を得ることが出来ました。ですが、少しだけ営業ぽい感じがあったので星4つです。

駅が隣接している点や、京都など、主要な駅から2駅という立地の良さ。また、京都の主要部ということで式の前や後に観光が出来そうな所がいいと思います。

インスタイルウェディング京都

(返信日:2016年10月7日)

この度は、ブライダルフェアへのご参加誠にありがとうございます。また数ある式場より、当InStyle wedding kYOTOをお選びいただきありがとうございます。

設備面、会場の雰囲気面、演出、料理、スタッフにおいてそれぞれ嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

チャペルの椅子が対面式になっている点、お料理の前菜をシェフと1からご決定いただける点はじめ、私たちが大切にしている事は”新郎新婦様らしい”結婚式のご提案でございます。そして、その”新郎新婦様らしさ”が当日参列されるゲスト全員に伝わるように、スタッフも一緒にサービス面でお手伝いをさせて頂くという事です。
他にはない、InStyle ならではのご提案を今後たくさんさせて頂ければと思っています。

そのために、是非お二人の事をたくさんお伺いさせて頂きたいと思っています。小さい頃のお二人の事、学生時代のお二人、ご家族様の事、お二人の出会いや、出会ってからのお付き合いの事など、たくさんたくさんお伺いし、Only one の結婚式を是非一緒に創っていきましょう!!
今後とも是非宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめるめるもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、予算と比較して同じくらいでした。ペーパーアイテムの手作りなどで費用をおさえることも可能なので、その分料理内容のグレードアップを考えております。 会場は木の温もりがあり、観葉植物やオシャ...

オシャレな盛り付けです
    yutoka さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約350万円でした。挙式は神社でする予定であったため、挙式の料金・衣装1着分(神社でのセットプランで和装を借りる予定にしていたため)は含まれていない価格です。装花が一律料金であったため...

広々とした木のぬくもりを感じる空間
    yu12345 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは70名で約400万円ぐらいでした。基本的なものは含まれてると思います。けれど、自分達のこだわりをこれから出していくとまだまだ費用は上がりそうな予感です。けれど、特典もたくさんあるので、利用すれ...

sk1118 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 インスタイルウェディング京都
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 火曜定休 ※祝祭日除く 受付時間: 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-530742
0066-9680-552155
インスタイルウェディング京都のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜定休 ※祝祭日除く
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647