結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
さくらいなつみ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

好立地のゲストハウス
さくらいなつみさん(インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)口コミ)

基本的なテーブルコーディネートやお花などの費用が追加がないようなパックプランというものを設けておられて、明確に費用の見積もりができる点がいいと思います。
ただホテルの後に見学に行ったこともあってか、全体的な予算はだいぶ高いように感じました。

シアター型といわれる両家の椅子が対面式になっているチャペルは、珍しいうえに距離が近くアットホームな式が挙げれそうでとても良かったです。中も自然光が入っていたので明るくて素敵でした。
見せて頂いた披露宴会場の一つは、まるでおしゃれな雑貨屋さんのようで可愛く統一されていました。
ただ、ビルをリノベーションされて作ってあるので、移動の時など結婚式会場というよりもビルを移動している感覚があったのが残念でした。

披露宴会場にある巨大なプロジェクタースクリーンは迫力もありどこからでも見やすそうで良かったと思います。

メインのお肉は美味しかったのですが、割とどこでもあるお料理の味付けという感じでした。
ただ最後に出てきたデザートがとても美味しかったです!

担当していただいた方は知識や経験も豊富そうで好印象でした。

四条烏丸という街の真ん中なのでアクセスは文句なしです。京都駅からも徒歩
もしくは地下鉄で5分でこれる場所なので遠方のゲストにも大変便利!

さくらいなつみさんが比較検討した式場

インスタイルウェディング京都

(返信日:2016年9月2日)

この度は、貴重な口コミを頂戴しありがとうございます。
的確にご感想を頂き、嬉しく思います。
お客様から頂きました口コミを受け、よりよいご案内、お料理をご提供できるよう日々努めてまいります。
まだ会場はご検討中とのことですので、最終的に当館をお選びいただけましたら、ご予算面等も再度お話させていただけますと幸いです。
引き続き、会場のご見学も頑張ってください!
またお会いできます事、楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさくらいなつみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは、予算と比較して同じくらいでした。ペーパーアイテムの手作りなどで費用をおさえることも可能なので、その分料理内容のグレードアップを考えております。 会場は木の温もりがあり、観葉植物やオシャ...

オシャレな盛り付けです
    yutoka さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

見積もりは90名で約350万円でした。挙式は神社でする予定であったため、挙式の料金・衣装1着分(神社でのセットプランで和装を借りる予定にしていたため)は含まれていない価格です。装花が一律料金であったため...

広々とした木のぬくもりを感じる空間
    yu12345 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

見積もりは70名で約400万円ぐらいでした。基本的なものは含まれてると思います。けれど、自分達のこだわりをこれから出していくとまだまだ費用は上がりそうな予感です。けれど、特典もたくさんあるので、利用すれ...

sk1118 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 インスタイルウェディング京都
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 火曜定休 ※祝祭日除く 受付時間: 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-530742
0066-9680-552155
インスタイルウェディング京都のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜定休 ※祝祭日除く
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647