結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

四条駅, 烏丸駅
ちゃきこ623 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

今時のおしゃれを詰め込んだ会場
ちゃきこ623さん(インスタイルウェディング京都(InStyle wedding KYOTO)口コミ)

オープンしてまだ経っていないため、各種期間限定の割引をされていました。これ以上追加でオプションをつけなくてもいい状態で見積りを下さったのはよかったです。

露宴会場は二箇所見学しましたが、どちらも新しい綺麗な会場でした。
一つは二階分を使用した吹き抜け天井の高いヨーロッパ調の披露宴会場で、もう一つはおしゃれなカフェのような、観葉植物も沢山なカジュアルな
披露宴会場で、好みに合わせて選べると思います。
流行のフォトブースを取り入れたり、内装がかなり最先端のセンスが詰め込まれていました。
イマドキなスタイルの結婚式をしたい方にはバッチリの会場だと思います。

ウェルカムスペースもとてもおしゃれで、特に新郎新婦でアイテムも用意しなくても、十分に完成されている空間でした。

写真を見せていただきましたが、盛り付けがとてもおしゃれで、見るだけでも楽しめる料理でした。食べてみたい!と思いました。

料理の試食をしていない

下見の時に案内いただいた方はとても丁寧に、こちらの意向も聴きながら対応いただきました。
残念なのは、電話で問い合わせした際に出られた話し方は丁寧でベテランぽい女性の方は、無理なことは無理と突き放す感じで、代替案などをいただけることもなく、客の足元をみて対応を分けているような印象でした。下見の時にも別のお客様の見学対応されていたようですが、決めて欲しいお客様ではなかったのか、上から目線で対応をされているような感じが会話を聞いていてありました。
個人的にはそこがひっかかり、こちらには決めませんでした。施設は素敵で他のスタッフの方は好印象だったので残念です。

地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩1分ほどの、立地は良いと思います。
街中のビルの並びにあり、建物自体もビルで、一階ずつ目的がわけられてました。外観からはパッと見て結婚式場とはわからないので、中に入ってからのギャップが印象に残っています。

ちゃきこ623さんが比較検討した式場

インスタイルウェディング京都

(返信日:2016年4月2日)

ちゃきこ623様

この度は会場見学にお越し下さいまして

お電話でのスタッフの対応やご案内の際の対応など、
ご不安な思いや不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。

お客様により添い、お客様に向き合い誠心誠意ご案内が出来ていないことが、このような思いをさせてしまったことに
つながってしまったことと思います。

貴重なご意見を参考にして、まずはサービス業のスタッフとして
あるべき姿を再度、ご案内の際に改めるとともに
スタッフ教育をして参ります。

ちゃきこ623様の素敵なご結婚式になるよう心よりお祈り申し上げて
おります。この度はご見学にお越しくださいまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃきこ623さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 インスタイルウェディング京都
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 火曜定休 ※祝祭日除く 受付時間: 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
0066-9680-530742
0066-9680-552155
インスタイルウェディング京都のウェディング専用ダイヤルです
定休日 火曜定休 ※祝祭日除く
受付時間 営業時間/平日11:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市下京区烏丸通綾小路下る二帖半敷町647