結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2024年8月 (投稿2024年8月)
チャペルは白と緑を貴重とした会場ですが、私たちが黄色が好きだった為、お花屋さんとの打ち合わせで自分たち好みの雰囲気にしてもらいました。フラワーシャワーを黄色にしたのも、ちょっとしたこだわりで、お花屋さんに感謝です。
パーティ会場も同じく、自分たち好みの夏っぽい暖色系にしました。会場自体が合わせやすい色味だったので、感謝です!
当日、少し雨だったので、外に出ることない会場だったのも、ゲストの負担も軽減されて、安心しました!
「私たちらしい一日だったね」とゲストに言ってもらえたのが何よりです。サッカーの演出から、グループ対抗のイベント、入場のパフォーマンスから、私たち夫婦だけではできないことを、提案していただき、叶えてもらえました。
夏らしい曲と演出で盛り上げていただきました!
ウェディングドレスの試着は一回につき、4、5着くらいしましたが、私が悩み症で決断が苦手なタイプなこともあって、4、5回ドレスショップにいきました。(同じドレスショップでも、沢山種類ありました。良かった。)結論、試着しすぎて決めるのに時間がかかってしまったので、試着しすぎないのも大事だと思います!笑
和装も同じく決断に時間がかかりましたが、全て、コーディネーターの方にお任せでなんとか決断できたので、よかったです。
親族の着物もレンタルできるので、試着も親にとっての思い出になったと思うと、一緒にいけてよかったです!
ゲストに大満足いただきました!!
「料理美味しかった」「ビュッフェ最高だった」と
聞いた時はとっても嬉しい気持ちになりました。
試食会を経て、美味しすぎたフレンチコースだったので、シェフのお任せにほぼしてしまいましたが、ビュッフェを私たちのゆかりあるものをお願いして、ゲストに好評だったのも嬉しかったです!
ウェディングケーキは大好きないちごタルトに!世界一大きなタルトになりました!
担当してくれたプランナーさんは、私たちふたりの想いを大事にしてくれました。想いが強い私とこだわりがある旦那の期待で大変だったと思いますが、担当プランナーさんはじめ、会場のスタッフの皆さんが盛り上げてくださいました。常に隣で気にかけてくださるヘアメイクさんと進行上手な司会者さん、わからないことだらけですが、しっかり指示してくださるカメラマンさんのおかげで、素敵な写真を残していただけました。
1年程かけお世話になったプランナーさんからの「絶対大丈夫です」は自分の安心材料になり、準備期間、結婚式当日も駆け抜けることができました。夫婦共々感謝してます。
名古屋駅から地下を通れば、徒歩3分程の距離。遠方ゲストも多かったので、名古屋駅からの近さはマストだったので、大変有り難かったです。中の道には入ることで、騒がしくなく、名古屋駅近くとは思えない静かさなのも、嬉しいところです。
会場名 | クルヴェット名古屋 |
052-562-5528
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 火曜日 祝日は営業いたします。 |
受付時間 | 平日 10:00~19:00 土日祝 9:00~20:00 |
愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18
052-562-5528
会場装花や、料理、カメラマン、ヘアメイクなどのクオリティやスタッフの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。妥当の金額でした!