結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuysh さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

白を基調にしたきれいなチャペル
サービススタッフの対応の悪さ
yuyshさん(クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)口コミ)

チャペルまでの移動の際にとても閉鎖的な廊下を通ったのが印象的でした。チャペルは清潔感があり外の木などの緑が見えて素敵でした。
トイレが別の階にあるのが大変不便でした。また、空調をきかせすぎで寒かったためか、こんなにたくさんのゲストが披露宴の最中にトイレのため席をはずしているのをはじめて見ました。

ケーキカット、ファーストバイト、生い立ちムービー、友人からのムービー、職場のムービー、お色直し、手紙、エンドロールと一般的な演出でした。

ボリュームがあった。肉とフォアグラのメインは柔らかくおいしかった。デザートは秋を意識してあり、紫いもや栗を使ったもので見栄えも味もよかった。

スタッフの仲がよいのがよかった。そのため会場の雰囲気はよかった。しかし配膳スタッフ(?)がよくない。まわりは配られているが、ずっとパンを置いてもらえなかったのですが、終盤に「パンのおかわりはいかがですか?」と聞かれたのには驚きました。

オフィス街のど真ん中にありますが、駅から近くて便利でした。

新郎新婦が退場したあとに、司会者がスタッフの名前を、まるで演劇のカーテンコールのように名前を言って紹介していたが、新郎新婦を見に来たのに主役のようにスポットライトをあてていて理解できなかった。新婦新婦は式当日までに深くかかわったと思うが、ゲストからすると面識がないので全く必要ないと思う。式の序盤に名前を言って紹介しているので、それで十分。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuyshさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-505605
0066-9680-560183
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18