結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

CY さん (女性)
2016年2月
2016年9月

駅から近い以外には…
CYさん(クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)口コミ)

チャペルの正面はガラス張りで外には緑…けど、私が座った位置からだとその奥の雑居ビルが見えて残念でした。また近くには居酒屋とかあって、結婚式にきた!という感じはしませんでした。
披露宴会場のフロアに身障者用のトイレしか見当たらなかったので、毎回別の階に行っていました。
更衣室を借りたら、2人入れば窮屈な狭さなのに誰かのスーツや靴、私物が置いてあって、使っちゃいけなかったのかなと思いました。一応、使うことはお願いしておいたんですが…。

お色直し2回、演出(サプライズムービー&演奏&プレゼント、ゲーム、親族のカラオケなどなど)が多すぎて、高砂に二人がいる時間がなく、写真を撮ったり、おしゃべりする時間がありませんでした。人と違った演出やそこの式場ならではの演出ならまだしも、ありきたりで二人がやりたい演出を無理やり詰め込んだ感じがしました。もう少し余裕のある式になるように、プランナーさんからアドバイスはなかったのかなと思いました。

披露宴前に、前菜(??)のビュッフェがありました。男性ゲストにはいいかもしれないけど、女性にはなくてもいいと思いました。

特に印象に残るようなスタッフはいませんでした。新郎新婦退場後にプランナーさんから挨拶があったのは珍しいなと思いました。
ケーキカットの時、新婦友人の10人くらいしか前に集まらず、「皆さん、集まって下さ~い」「見なくていいんですか~?」と司会者の人が何度も言っていました。集まらないのは仕方ないと思うので、早く先に進めればいいのにと感じました。

名古屋駅から近いのはGood!ただ、似たような式場(系列なのかな?)が反対側にもあって、係の人がいたから確認できたけど、誰もいないと間違えそうかなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCYさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-505605
0066-9680-560183
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18