結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ponn さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

オリジナルの楽しい結婚式を♪
ponnさん(クルヴェット名古屋(Crevette名古屋)口コミ)

駅近くで新しい会場、貸し切りのゲストハウスということで、それなりの価格だと思います。
ただ、色々と相談していく中で、手作りをしてコストを抑えたり、演出や持ち込みなど自由な部分が多いので、工夫次第でコストを抑えることができると思いました。
自分たちのわがままな希望を聞いて下って、スタッフさんがものすごく頑張ってくださいました。

挙式会場の扉が開いた瞬間とっても明るい光が入ってきました。白を基調とした会場でとても素敵な雰囲気でした。
披露宴会場には色々な仕掛けがあって、驚くことばかりでした。大きなスクリーンが4面もある会場は自分が行った中ではこちらだけです。オープンキッチンにも、高砂にも色々な工夫があってすごく楽しかったです。

披露宴会場のオープンキッチンの演出がとても印象的でした。新しい会場ならではだと感じました。
費用をなるべく抑えたいと相談すると、キャンドルサービスを写真撮影に変えたり、テーブルの装荷を工夫したりなど、希望に沿ってくださる形で具体的に色々な提案をしてくださってとても嬉しかったです。

担当のプランナーさんがとても熱意のある方で、心を打たれました。
他の会場では出会ったことのないような方ですごく魅力を感じました。
スタッフさん同士とても仲が良く、明るい雰囲気でした。

名古屋駅から徒歩圏内ということで、交通の便は良いと思います。
ただ駐車場の台数が少なく、車で来られる方が多い場合は近くのパーキングに分かれて停めることになるそうです。

ponnさんが比較検討した式場

クルヴェット名古屋

クルヴェット名古屋スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月21日)

ponnさん
この度は素敵なクチコミをありがとうございます。
そして数ある結婚式場の中、会場見学にお越しくださりありがとうございました。
私たちクルヴェット名古屋は2015年の春にオープンした、名古屋駅から歩いてすぐの1軒屋貸切のゲストハウスウェディングを行う結婚式場です。
自然光の差し込むチャペルやパーティー会場の4面のスクリーンなど設備面も評価してくださり、ありがとうございます。
またパーティー会場のすぐ横にある厨房は、オープンキッチンとなっており、出来立てのお料理をゲストの皆様にお届けすることができます。
シェフがお料理を作っている姿もゲストの方にご覧いただけますので、お料理をより一層お楽しみいただけるかと思います。
なにより、結婚式で最も大切なのはお料理とスタッフだと思います。
担当のウェディングプランナーは会場見学でお会いした瞬間から結婚式当日まで、変わらずお2人の担当となりすぐ近くで結婚式のお手伝いをさせていただきます。
一生に一度の結婚式。
ひとつひとつの準備も一生に一度のことばかりです。
準備段階から楽しんで頂けるよう、スタッフ全員でおもてなしさせて頂ければと思っております。
それぞれの新郎新婦にとって理想のカタチは変わっていきます。だからこそ、それぞれの新郎新婦に合わせた準備や提案をさせていただき、結婚式当日は、新郎新婦のお2人だけでなくその場にいた全員が、幸せを感じて頂けるように、これからも頑張ってまいります。
ぜひ、ponnさんにとって最高の結婚式がカタチになることを、クルヴェット名古屋スタッフ一同、心からお祈りしています。
この度は素敵なクチコミをありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてponnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クルヴェット名古屋
定休日: 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。 受付時間: 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
0066-9680-505605
0066-9680-560183
クルヴェット名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 祝日は営業いたします。
受付時間 平日12:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-38-18