北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「ラフィーナウェディング 円山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

@taka さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

プランナーさんの対応が良かったです
予算内に収まる格安プラン
@takaさん(ラフィーナウェディング 円山口コミ)

安めのプランはありませんでしたので、費用としてやや高めでした。
内容からは妥当な範囲でしたので、格安プランがあると良かったです。

落ち着いた雰囲気で大人っぽい感じの式が出来そうでした。
ゲストとの距離も近くて良かったです。

教会は徒歩で行ける範囲でしたが、披露宴会場とは別になります。
建物自体も綺麗で、ステンドグラスが印象的でした。
親族の待合室が地下にあったため、足の悪い親族には少し辛くなるかと思います。
車椅子などはスタッフの方が運んでくれるようでした、

自分たちも演出のイメージが出来ていませんでしたので、特に詳しい話はしませんでした。
その辺りも理解していただき、徐々にとの事で落ち着きました。

初めてのフェアでしたので試着はしませんでした。
ブライダルハウスtutuさんという事もあり、衣装室は広く、点数も多かったです。

試食は数品でしたが、とても美味しかったです。
個人的には肉料理よりも魚料理の方が美味しく感じました。

初めてのフェアで行きましたが、とても親切、丁寧に説明してくれました。
提携先のホテルや教会のフェアに行く際にも案内してくれるとの事でした。
申し訳なかったので実際にはお願いしませんでしたがとても好印象でした。
年始には年賀状も下さり、プランナーさんの対応は一番でした!

地下鉄からも近くアクセスは便利でした。
地下鉄以外の交通手段だと、やや大変かもしれません。

@takaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@takaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラフィーナウェディング 円山
住所 北海道札幌市中央区南2条西28