結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「アネーリ長岡」は、上越・長岡・魚沼エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 上越・長岡・魚沼エリア 専門式場 1位 +
  • 上越・長岡・魚沼エリア 専門式場 1 位
長岡駅
専門式場
mOさん さん (女性)
2017年10月
2018年10月

少人数でも安心して対応頂けた
見積もり内容はきちんと確認必要
mOさんさん(アネーリ長岡口コミ)

少人数での挙式だったので絶対額がそもそも抑えられましたが、十分に打ち合わせができなかったせいか、見積もり項目に関しては少し食い違いがありました。それでも食い違いの問い合わせに対して真摯にご対応頂けました。

新しい式場なので綺麗でした。チャペルは特に期待以上でした!

少人数での挙式でしたが、こちらの意見を取り入れて頂きながらちょうど良い雰囲気での式ができたとおもいます。

ドレスが少ない印象でした。好みの物は予約で埋まっており悩ましかったです。3着程試着し選びました

何を食べてもとても美味しかったです。
お肉は特に美味しかったです

遠方からの打ち合わせであった為、なかなかまとまった時間が取りにくく、直接打ち合わせを行う回数が少なかったですが、その分一回の訪問で時間を多く割いていただいたり、メール対応でしっかりと対応をいただけました。

高速からは近いです。新しい住所のせいかナビ表示は出ませんでした

少人数での挙式だったので、寂しくなりすぎないかどうかという点で、会場選びに悩みましたが、綺麗なチャペルとちょうど良い雰囲気での、素敵な挙式ができたと思います。

アネーリ長岡

会場責任者 椛沢 和征 より

(返信日:2018年11月2日)

mOさん様

この度は、アネーリ長岡でのご結婚
誠におめでとうございました。

また、数ある結婚式場の中から、
アネーリ長岡をお選び頂きましたこと

キラキラ輝くガラスのバージンロードを、
お気に召していただけたようで、
大変嬉しく思います。

これからも、おふたりをはじめ、
おふたりの大切なゲストの皆様に
よりご満足いただけますよう、
精一杯、対応させていただきます。

お近くにお越しの際には、
是非、お立ち寄りくださいね。

また、お会いできます日を、
心より楽しみにしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmOさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番はじめの見積もりよりは金額が思ったより上がってしまったが、やりたいことができて想い出に残る結婚式になりました。最終請求金額は60名で300万円いかないくらいでしたが、もともとは200万円前半だったの...

ごんちゃ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

自分達は70名の初期見積もりで人数を出して貰いました。中間見積もりで少し上がりましたが、最終的に47名の披露宴になったためほとんど初期見積もりの金額でした。 もともと御祝儀を低めに考えていたためか、費...

お茶漬け
    どうでしょうダルマ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

はじめの見積もりよりは金額があがりましたが、自分たちのやりたい事をするには必要だったのかなぁーと思います。妥協して後悔するよりはいいと思いますし、プランナーさんとも相談して決めたので満足しています。 ...

ふぁんとむ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

細かいものを足して見積もりより高くなっていきましたが、持ち込み料のかからないもので予算を抑えられそうなものは自分たちで持ち込みました。会場が新しくて綺麗なので会場の雰囲気だけで十分なのでシンプルに式を挙...

きなこもち888 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

打合せのたびに見積りを出してもらえたので、両親にも事前に費用を相談でき、安心して当日を迎えられました。 キラキラのバージンロードに一目惚れして決めました。当日父と歩くことを想像したら、見学の時から...

laaaaaaala さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 アネーリ長岡
通話無料0066-9680-589894
アネーリ長岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地