新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

みらい02 さん (女性)
2015年11月
2016年11月

スタッフの対応、綺麗なチャペル
他の式のゲストと、鉢合わせてしまったこと
みらい02さん(アネーリ長岡口コミ)

最初に見せてもらう見積もりは一見安くみえますが、実際にはやはり平均的にやろうとすると倍近くの金額になりました。
わたしは結婚式プレゼントの当選に当たって、70万の割引がされましたが、それがなかったらかなり厳しかったと思います。
値段的には前のところと同じくらいだそうです。

チャペルも、フラワーシャワーの階段も、披露宴会場も全部お洒落で素敵な空間でした。

階段で集合写真を撮るのに、カメラマンさんが撮りづらかったみたいでもうちょっと設備に工夫があればいいのかなと思いました。

プロジェクションマッピングを利用しました。
ゲストからもとても好評でした!

光の使い方もとても好きな感じで良かったです!
あとはガーデンでウェルカムパーティができたのも良かったです。
みんな、自分達が登場すると思っていなくてびっくりしていました。

ドレスはきっと他のところで借りるのよりも高いかと思います。
しかしブライダリウムミューさんのドレスはどれもかわいくて、素材もとても好みな感じだったのでこちらで選ばせていただきました。
3着で割引があるのはとてもありがたかったです。

式がおわってから、2次会までの間にスープからすべて出していただきました。
バタバタしていて正直しっかり味わえていませんが、どれも美味しかったです。
ゲストにも後から聞いたら、本当に美味しかったと言ってくれたので良かったです。

最初に見学に行った時は、ゆっくり試食させてもらいましたが本当に美味しかったです!

後から聞いた話ですが式の最中、スタッフさんの動きがとても良かったみたいで、ゲストも居心地がよかったそうです。

わたしの担当プランナーさんは男性でしたが、とても親身になって最後まで打ち合わせをしていただいたので本当に良かったです。

地元の人はわかる場所ですが、市外や県外から来る人にとっては駅から遠いのと、わかりずらいかなと思います。
しかし式場の周辺は静かな雰囲気で、入った瞬間に別世界のような感じです。

欲を言えば、往復のシャトルバスが無料だとありがたいと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみらい02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地