新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なここなっつ さん (女性)
2016年7月
2016年8月

キラキラのチャペルと新設
なここなっつさん(アネーリ長岡口コミ)

最初の下見で会場見学の時にもらった見積もりは料理も1番下のランクで写真撮影もつけずの見積もりで200万以内でした。
実際にプランナーさんと打ち合わせしてからもらったものは300万前後でした。それからそんなに見積もりの値段が大きく変わることはありませんでした。割引もたくさんしてもらい、削るところは削りました。
参列者の方からご祝儀を貰い、お祝いに来てくださると考えると料理、引き出物等もいろいろと迷ったので見学会からの金額からは上がりましたが、納得の価格でした。

新しく出来たばかりの会場なのでとても綺麗でした。バージンロードはキラキラのダイヤモンドで、節約でお花を飾らなかったのですが、それでも見劣りせず綺麗でした!

演出の提案は特になかったです。式場の演出担当の人から、キャンドルサービスなど、一通りの演出の内容を紹介してくれましたが、なかなか自分の中でやりたいことのイメージがわかず。
持ち込みが無料だったので、自分でネットで買ったキャンドルリレーをしました。
待ち時間に参列者の方が飽きないようフォトプロップスを置きましたが、それも持ち込みました。やりたいことは全部させてもらいました!

たくさん試着をさせてもらいました。
私の場合センスがなく、ウェディングドレスは白いので同じに見えてしまい何がいいのかよくわからなくなってきました。何度も試着をさせてもらって、当日は納得のいくウェディングドレスになりました!
カラードレスはそんなに迷うことなく決めることができました。
ドレスに合わせるグローブや髪飾りは、式場さんでのレンタル、購入だとちょっと高く付いてしまいます。ウェディング小物は色々と調べて自分で調達し、持ち込んでヘアメイクリハの時に合わせてもらい当日使いました。

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出してくださいました。母は最後のしめのお蕎麦が美味しかったと言っていました。友達は厳選牛が美味しかったと言っていました。
打ち合わせの時に半額の値段で料理を食べることができ、納得してコース料理の内容を決めることができました。

会場スタッフのみなさん、打ち合わせの段階からとても親切に対応してくださいました。
新しく出来たばかりでスタッフの人が慣れないかも、と知人から聞いてましたが、参列してくれた友達はスタッフの対応がいいね~と言っていたので、アネーリさんでよかったです。

新しく出来た会場なので初めて来る方、車で来る方は、場所がナビに出ないので、わかりにくいかもしれません。

新しいので綺麗な会場です。ちょっとしたガーデンもあり、晴れてる日はそこで写真も撮ってもらいました。
持ち込みも無料なので、自分の気に入ったものや、親や友人からもらったものも使えますし、節約になります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなここなっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地