新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yokotak さん (女性)
2016年7月
2016年7月

笑顔になれる会場です!
yokotakさん(アネーリ長岡口コミ)

良い噂は周りから聞いてました。お呼ばれを楽しみにしていましたが噂通り満足しています!
まずは入り口を入るととてもおしゃれな空間が・・家具や壁の造り、色合いなどが私の好みそのもの。たぶん大体の女性は好きなんじゃないかな?
待合はカフェのような場所でしたが貸し切りらしく周りに気をつかう必要がありませんでした。ウエルカムドリンクもガラスのサーバーのサングリアなどがあって今どきのポイントは抑えている感じ。久しぶりに友達と時間を忘れて話し込んじゃいましたww
チャペルはガラス張りのヴァージンロードでキラッキラ!おもわず声をあげちゃうくらいでした。自分も式を挙げるならこういうチャペルがいいなぁ・・と正直思いました。
聖歌隊とオルガンとフルート?が優しい雰囲気でキラキラチャペルだけど挙式はとても厳かで良かったです!
挙式のあとは室内の大階段でフラワーシャワーと記念写真を撮りました。この空間も滝が流れたり緑が飾ってあったり初めて体験するような空間でした。
披露宴会場に移動するとガーデンで写真を撮ったりする時間があってとてもよかったです。入場まで待たされることが今までは多かったのでこういうのは素敵だなと思いました。
会場は大きなシャンデリアなどゴージャスな感じですが大きな窓からガーデンが見渡せるのでナチュラル感もプラスといった感じ。解放感はスゴイですっ!
トイレのアメニティも充実しているし女子心を抑えている会場だなぁと感心しました。

オリジナリティーかどうかわかりませんが、プロジェクションマッピングや光の演出などがあり一通りのことは揃っている感じ。
びっくりしたのはスクリーンの大きさですね!映画館並みの大きさでしたww

いままで食べた結婚式の料理ではイチバンです!!高級なものっていうよりは料理人さんの腕がいいんだなぁ・・と感じられる料理です。ボリュームも十分!おなか一杯たべましたww

駐車場では車までお迎えに来てくれたり荷物をもってくれたりしました!笑顔が素敵なスタッフさんが多かった印象です。なんだかんだいっても人がイチバン大事ですかね。そういう意味でも不満に感じる事がない一日でした!
まだ経験が浅いのかな~?なんて方もいましたが、笑顔が素敵なので気にならなっかたです。むしろ応援したくなっちゃうようなwとても満足でした!

車での移動だったので特に気になる事はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyokotakさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地