新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まるちゃ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

キラキラヴァージンロード
まるちゃさん(アネーリ長岡口コミ)

やりたいことがたくさんあって悩みましたが、ふたりで話し合ってどこに一番力をいれるかどこを必要とするか決めました。私たちの場合は一番に衣裳、次にお料理に力をいれました。結果的にたいへん満足のいくものになりました。

披露宴会場は2つありました。大きな窓が印象的で、天井の照明もキラキラでした。大階段もあって、まるで王宮のような建物という印象でした!どちらで披露宴をしようかどちらも素敵でかなり悩みました。
なんといっても一番素敵だったのがチャペルの
ヴァージンロードでした!ガラス張りになっていて中にスワロフスキーがちりばめてありキラキラでした!チャペルの中にお花もつけてもらいました!

披露宴会場の壁全体を使ったプロジェクトマッピングをしました!迫力があり、感動しました。

ドレスはたくさんあって悩みました。
何度も試着し、スタッフさんには丁寧にアドバイスいただきました。
納得のいくドレスを決めて当日を迎えることができました。

当日お料理を見ている余裕は正直なかったですが最後、叔父から料理おいしかった!ありがとね!って言われて、良かった~て思いました!
私たちふたりは宴後にブライズルームでお料理ゆっくり食べれました!

プランナーさん、介添さんには特にお世話になりました。たくさんわがまま聞いていただきました。担当してくれたスタッフみなさんには本当に感謝しています。ドレスに一番お金をかけて、あとは少しづつ、必要最低限にしてもらいました。それでもみなさん真剣に考えてくださいました。

初めて行った時はわかりずらかったです。
大きな道路から住宅街に少し入る感じでした。
どこにいけば正面なのか最初迷いました。
交通の面はインターもわりと近いところにありましたし、問題なかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

自分達で、お金をかけるところとかけないところのメリハリをつけることができたと思うし、プランナーさんが私達の意向を尊重してアドバイスをくださいました。 見学に行ったとき、入る前の明るい清潔感のある雰...

ケーキのマジパン
    みーむー さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

準備の段階でオプション関係の料金の説明が充分にされず、式が終わった後、想定外の料金が発生した事は非常に残念でした。さらにアルバムの写真1枚変更するのに決して安くはない追加料金が発生するのも???でした。...

綾野剛 さん
    挙式2017年9月(投稿 2018年1月)
  • 本番

ゲストへのおもてなしにはお金をかけたかったので、自分達でできるところは自分達で用意して費用を抑えました。 料理はランクを上げて、ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどは自分達で作りました。 ...

式の後にお土産にしてくれました
    ユウ12 さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地