新潟 上越・長岡・魚沼エリアの専門式場「アネーリ長岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たかつか さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年6月

チャペルと披露宴会場がとても良かった。
式後料理をゆっくり食べれなかった事。
たかつかさん(アネーリ長岡口コミ)

最初の見積りよりはだいぶ高くなりました。

省く所はやはり花しかなくチャペル内はとてもキラキラしていたのでそこを省いたりしましたがとてもいい結婚式が出来たと思います。

あとはドレス割引や招待客1人1万円引かれたり多少はコストを抑えられました。

バージンロードはキラキラ輝く本物のダイヤモンドがとてもたくさん散りばめられていてキレイでした。
大階段もありそこから降りてきてフラワーシャワーも浴びとても良かったです。
披露宴会場は結婚式当日は雨で少し暗かったと感じましたが段々晴れて大きな窓もあり光が差し込みとてもキレイな会場でした。
あと1番良かったのが天井も高く広かったのが良かったです。
生い立ちDVDやエンドロールを流すスクリーンも今までに見たことがないぐらい大きく映画館並のスクリーンで迫力ありました。
ムービングライトやプロジェクションマッピングも種類が豊富で参列して頂いた方々にも満足してくれていました。
そして女子トイレにはカールアイロンもセットされていて女友達にはとてと好評でした。

光の演出も皆様に喜んで頂き良かったと思いましたし光の種類が豊富でした。

あとプロジェクションマッピングもあり壁一面に動画が流れるのは圧巻でした。

ドレスは種類が豊富で選ぶのが大変でした。
何回も試着し着せてくれた方も色々アドバイスをもらったり相談に乗ってくれたりとても良かったです。

試着は土日は混むのでやはり平日がいいと思います。

来て頂いた方々に料理すごく美味しかったと言われました。

結婚式が終わり新郎新婦はその時料理を食べれたのですがとても美味しかったです。

あったかい物はちゃんとあったかく冷たい物はちゃんと冷たく良かったです。

これは仕方ない事ですが次の新郎新婦の方達が結婚式を挙げるのにすぐ部屋を出なきゃ行けなくゆっくり味わって食べる事が出来なかったのがとても残念です。

来て頂いた方の話で料理を配膳する前にしっかり担当のテーブルですと挨拶してくれたし対応が良かったと話されていました。

皆さん笑顔で新郎新婦を迎えて下さりとてもよかったです。

ウエディングドレスを着る時も着替える時もちゃんと気遣ってくれて嬉しかったです。

最後のお見送りで友達からプレゼントを貰ったのですが全てスタッフの方が持ってくれたし担当プランナーさんもとてもよくしてくれて良かったです。

長岡インターから近く特典の無料のバスが新潟駅と柏崎駅から一台ずつ出して頂きました。

お花屋さんとも細かい所まで打ち合わせ出来可愛いブーケもメインテーブルのお花も思っていた通りの物を作って下さいました。

アネーリ長岡の式場で結婚式を挙げられたこと一生の思い出になりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかつかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アネーリ長岡
住所 新潟県長岡市喜多町3047番地