2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

どの年代でも印象に残る式場

ゆう20201005 さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年5月)

最初は50名の220万で見積もりをしていただきましたが、最終的には36名で260万程になりました。50人以上のキャンペーンプランで組んでいただいていましたが、コロナで思いの外ゲストが減ってしまいキャンペーンは別のものになり割引額は少し減ったように思います。また、承知の上ですが最初の見積もりはやはり最低限のものなのでかなりオーバーはしました。
ただ、予算を伝えることはでき、それに合わせようとしてくれますし、本当に素晴らしい式だったので後悔はしていません。

挙式会場はシャンデリアが煌めき、水が流れていて“綺麗”そのものです。披露宴会場は庭園を見ることができ、ほんのりモダンの中にお洒落さもあります。
夕方からの式だったので、挙式と披露宴前半はまだ外も明るく、その後式の後半でムービーや手紙朗読の頃には外も暗くなってきて素敵でした。

お寿司ビュッフェを行いました。コース料理のオプションで追加ができます。シェフが寿司ネタを持ってカッコ良く登場し、その場で好きなお寿司を握ってくれます。

また、オプションではないですが、料理長の料理説明の後に行ってくださったフランベショーも好評でした。

そして1番ゲストが盛り上がってくれたのは庭からの入場です。始めは2階から入場したので、庭から入場するとは思ってなかったらしくとても楽しんでくれました。

提携ショップは1つです。安くはありませんが、式場のキャンペーンなどで割引がきいたりします。ドレスショップの担当さんも素晴らしい接客で、いつも試着が楽しみでした。最初に決めていたものから後に変更しましたが、嫌な顔1つせず何着も着せていただきました。

和食でどの年代にもとても喜ばれました。ナイフやフォークを使わなくて良くて気も遣う必要がなく、キッチンも披露宴会場からすぐなので料理が温かいままで提供されました。素材の味を生かし、なおかつ食感や見た目にもこだわった料理でとても素敵でした。
試食会には別途料金が必要でしたが、細かいお皿の変更なども対応していただしました。

打ち合わせ中は平日の2日連続曜日が定休日で、連絡を取りたい時に限って取れない、ということが何度かありました。しかし丁寧に接客、提案をしていただきました。また、営業で強く何かを勧めてくることは全くなく、こちらがやりたいことを言って応じてもらうスタイルでした。

まだ比較的新しい式場で、外観が美術館のような建物なので県外のゲストには少し分かりづらかったらしいですが、電車の駅から歩ける距離で、中心街にも程よく近いです。中心街に近いので女性のゲストは美容院でのヘアセットの予約がしやすかったそうです。中心街にも近いですが周りは静かで落ち着いています。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリス スタッフ一同 より

返信日:2022年6月19日

ゆう20201005様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
桜の咲くすてきな会場コーディネート写真や演出、お料理など様々なシーンを掲載頂きまして、ありがとうございました。
お楽しみいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

また、料理や、ドレススタッフにまでも
素晴らしい評価を頂きましたことにも大変嬉しく思います。

また会場でのイベント等不定期ではございますが、開催する際にもぜひお待ちしております。
改めまして
この度は、おいそがしい中で口コミを頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆう20201005さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
0800-805-1255
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る