2. 愛媛の結婚式場
  3. 松山市の結婚式場
  4. MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)

結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅

完全貸切。とにかく料理が美味しい。

伊予 さん 認証済み

挙式日 2017年2月 (投稿2017年3月)

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、プランがとても良心的なものでした。
日程によってのみ金額が変わるそうなので、いつの時期でどれくらいの予算でやりたいのかなどが、バランスのとれる日程で行うのがよいと思う。春は桜が咲いたり、秋は紅葉が綺麗だったりと、そのシーズンそのシーズンの楽しみ方ができるそうなので、プランナーさんに相談しながら決めました。

もし時間がある方は手作りもおすすめですが、オシャレな商品が揃っていたので、打ち合わせが始まってから検討するのが良いと思う。

和とモダンを掛け合わせた、素敵な雰囲気。今までにない会場だと言ってもらえた。
ガラス張り、庭園のテラス席も使える待合は開放的で、窮屈にならず楽しんで過ごしてもらえた。

バタバタしないよう、素敵な音楽と美味しい料理にこだわり、デザートビュッフェやケーキ入刀を行なった。
女性ゲストも男性ゲストもデザートビュッフェは行列が出来、喜んでもらえました。

納得のいくまで何度でも試着できた。コーディネーターさんが抜群のセンスで、ブーケやアクセサリーとコーディネートしながら衣裳を決められたので、その後の小物決めやお花決めもスムーズだった。細かな刺繍や繊細なレースなどどれも素敵でした。

愛媛産のお肉やお魚、野菜が使用されている。気取ったメニューでは無く、舌馴染みの良い和食と洋食の折衷メニューを選んだ。どれも本当に美味しく、ゲストからの反応は料理が1番良かったように思う。

松山市駅近くで、県外のゲストも迷わず来れたと言ってくれた!利便性抜群だと思う。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

返信日:2017年3月23日

伊予様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場より松山モノリスをお選びくださり、
素敵なコメントもお寄せいただきましたこと、
心から感謝申し上げます。

伊予様が納得がいくまで選びぬいていただいたドレスや
ゲストのことを考え、試食会で決定したお料理など
ご結婚式当日は見どころがたくさんあったかと存じます。

ゲストの方々も男女問わず楽しんでいいただいたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

結婚式は1日のことになりますが、
この日の記憶や思い出は10年20年先にも続くものと願っております。

伊予様の末永いお幸せをお祈りしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて伊予さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
0800-805-1255
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2

愛媛の結婚式場ランキングをもっと見る