結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ハッピー野郎 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

スタッフの対応が本当に素晴らしい!
ありません!完璧でした。
ハッピー野郎さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初は新しい会場なので、費用の面で高くなることを覚悟していました。が、プランナーさんの見積もり説明が上手で、分かりやすく、必要なものと必要でないものの見極めがきちんとでかきました。初期のお見積もりからは多少上がりましたが、目標だった負担金額を80万以内におさえるというのが叶ったので大満足です!

文句なしです!!他の会場も見学しましたが設備面では圧倒的でした。具体的には映像を流すスクリーン、料理をより美味しく感じること、ができるオープンキッチン、見ているだけで癒される、ロケーションなどゲストが喜ぶ仕組みがたくさんありました。

モノリスさんは貸切なので、演出は何でも出来ると思います!あまりごちゃごちゃした結婚式にしたくなかったので、そこまでこだわった演出はしていませんが、プランナーさんに提案していただいた、お庭からの入場とオープンキッチン、料理長がゲストの前で握るお寿司ビュッフェを行いました。どれも大変好評でした。
ありがとうございました。

ドレスの試着は何回もさせていただきました。悩みやすい性格なので、ドレススタッフの方にはご迷惑をお掛けしましたが、とことんお付き合いいただき、希望以上のドレス姿を提案いただきました。当日着た時は正直、少し涙がでてしまいました。

モノリスで1番よかったのはお料理です!見学の際に試食フェアがなかったので、どうなのかな?と思っていましたが、打ち合わせの中で試食会のご案内をしていただき、そこで料理長と直接のお打ち合わせ!料理を1番こだわりたかったので、かなり要望が多くなりましたが、全て丁寧に対応していただきました。
ゲストからは結婚式が終わったあとももう一度食べたいとの声が多数上がっております。

担当をしてくれたプランナーさんとは本当に仲良くなりました!結婚式以外のことでもいろいろ相談したり、とても楽しく打ち合わせが進んでいきました。その他のスタッフもとても気持ちが良い方々ばかりでモノリスのファンになってしまいました。とくに見積もりのご提案には気を遣ってくださり、感謝しています。

松山市駅、JR松山駅からとても近いので、ゲストも分かりやすかったと大変好評をいただきました。また遠方のゲストがホテルに宿泊していたのですが、モノリスさんから歩いてもこれる距離だったのでよかったです。

モノリスのスタッフ、皆様のおかげで本当に素敵な1日になりました!今後、結婚式を控えている友人にオススメします!ゲストとして参列したいので、、、。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年12月8日)

ハッピー野郎様

この度はおいそがしい中、口コミをご投稿いただきまして
誠に有難うございました。

松山モノリスでのご結婚式にご満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、スタッフにまで有り難いお言葉をいただきまして
誠に有難うございます。

結婚式だけでなくレストラン営業も開催しておりますので
新婚生活が落ち着いた頃に是非ご利用ください。

改めまして、口コミをいだき誠に有難うございました。
ハッピー野郎様の末長いお幸せをスタッフ一同願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハッピー野郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2