結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ninokana さん (女性)
2016年9月
2016年10月

雰囲気と料理が本当に素敵!
ninokanaさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

会場に入ってすぐ、待合いのロビーが天井も高く広々としていて、式が始まるまで久しぶりに会う方達とゆっくり楽しく過ごせました!お庭も見えました!また、チャペルは目の前に広がる滝と雰囲気に吸い込まれ、心から感動しました!!披露宴も大人な雰囲気と、オープンキッチンと、お庭からの入場がとっても印象的でした!披露宴が始まってから、終わる頃には雰囲気がガラッと変わり最後の花火にはビックリしました!

お二人の友達が作られていたムービーが、二人らしくて可愛かったです。今まで知らなかった二人の事を知ることが出来ました!
また、披露宴途中のお庭からの入場はイエローのドレスがとっても映えていて本当に綺麗でした!!

料理は本当に美味しかったです!前菜から、種類がたくさんあってみんなで選びながら食べるのが楽しかったです。お刺身と茶碗蒸しが特に好きでした!メインも美味しく、最後まで美味しいお酒と一緒に全部食べたらお腹いっぱいで大満足でした!

ロビーでの最初の待ち合いから、披露宴中も、常に細やかなサービスをしてくれました!また、会場にいたスタッフが皆さんとても気持ちの良い笑顔だったのが印象的でした!今までの結婚式はバタバタしているイメージがありましたが、別の式の方と会うこともなく、落ち着いて結婚式をお祝いできたのが、招待してもらった側としても嬉しかったです。

市駅からも近くて、予想より早く着いたほどです!でも、会場周辺は交通量も少ない道でガヤガヤしていなくて、落ち着いた気持ちで会場に入れました!

いつもは仕事で忙しくしている仲間が、結婚式当日、本当に幸せそうな笑顔だったのが印象的でした!二人の笑顔と、会場の雰囲気が相まって、私も心から感動しました。松山モノリスの結婚式に参列でき、素敵な思い出ができました!

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年10月6日)

ninokana様

この度は、松山モノリスに御列席くださいまして誠にありがとうございます。
皆様の特別な1日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。

また、お料理、会場設備、松山モノリスならではの演出等、
全てにおいて高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。

特にお料理につきましては、新郎新婦様と料理長とで打合せをしてご決定頂いており、素材や産地、盛りつけにまでこだわったものとなっております。
「大満足」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

より良いサービスを御提供できますよう努めてまいりますので、
今後ともどうぞ、よろしくお願いたします。

御結婚式以外でも、一般のお客様にもご宴会や御顔合わせ等御利用頂いております。
何か機会がございましたらいつでもお越しくださいませ。

またお会いできます事を
楽しみにしております。

改めまして、口コミのご投稿を頂きまして
ありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてninokanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2