結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ナナちゃん さん (女性)
2016年9月
2016年9月

とにかく料理が美味しくて綺麗な会場
ナナちゃんさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

以前見学に行ったことがありずっと気になっていたのですが、参列してみて本当に素敵な会場でした!少し早めに着いたのですが、貸切で待ち合いがとても広くて綺麗なので、式まで写真を撮りながら楽しく過ごせました。チャペルの水と天井のシャンデリアがとても印象的で、今まで見たどこの式場よりも綺麗でした。

庭から登場した時はサプライズで、みんなでかなり盛り上がりました。最後の新郎挨拶の直後に上がった花火の演出もとても綺麗でした!

和食で、全部とっても美味しかったです。最初に出てきた刺身が凄く美味しくて、ここはレベルが違うな、と感じました。メインの肉も柔らかくてソースもくどくなく、デザートの盛り付けもオシャレでさすがは全国区だと感じました。結婚式で最後まで美味しく完食したのは初めてのことでした!本当に美味しかったです。

ドリンクの種類が豊富で選ぶのが楽しく、頼んでからすぐに持ってきてくれました。笑顔で対応も良かったです。

車で行ったのですが、駐車場も完備されていたので安心でした。他の同僚は電車、県外の同僚は空港から直接来たみたいですが、駅近で空港からも15分くらいなので立地はとても良いと思います。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年10月1日)

ナナちゃん様

この度は、松山モノリスへお越しいただきまして

ナナちゃん様にご投稿頂いておりますように、
松山モノリスは貸切の会場の為、
待合スペースの広さやデザインにも力を入れております。
ゲストの方皆様にゆったりとお過ごしいただける空間をご提供しております。

お料理のお写真のご投稿も頂きまして
盛り付けや華やかさにもこだわっておりますので、
「お写真を撮りたくなる1品」をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。

また、一度ご見学にお越しいただいたとのことですが、
クリスマスのディナーやご宴会も承っております為、
いつでも松山モノリスにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナナちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2