結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
753なごみ さん (女性)
2016年7月
2016年9月

新しくてゲストが演出を知らなかったところ
753なごみさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

費用は正直高くつきました。100名前後のゲストで、もとはとれなかったです。人前式にしたり和装を洋装にしたりと考えたほうがいいかもしれません。

チャペルの一面ガラス張りの向こうに滝、式場の高砂の後ろが全面ガラス張りなのに庭園があり、街中なのに現実空間をわすれされてくれる。

ブーケトスをブーケプルズに変えてもらいました。ゲストの参加が多く二回に分けましたがブーケと景品の2つに分けてドキドキ感があり、楽しかったとお声をもらい満足でした。
お色直しの後の登場もお庭からでサプライズ感があり、とても好評でした。

ウェディングドレスはパンフレットの時点で一目惚れしたドレスを着ました。チャペルと披露宴のウェディングドレスに変化をつけたくてリボンやアクセサリー、靴を変えて披露宴をしましたがゲストからとても好評で大満足です。

試食で全部のコースを食べてから本番の料理を決めました。味にうるさいゲストからも全部残さず今まで行った結婚式で1番美味しかったと言われ大満足でした。

ゲストのグラスがないところがあり、始まった途端不安出来たが入場の前のたわいない会話でリラックスさせてくれたり妊婦さんのゲストからすごく気を使ってくれて逆に申し訳ないくらいと聞き、とても嬉しかったです。

街中に近く、交通も便利で二次会までにゲストが時間に困らなかったところ

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

753なごみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのお手伝いできましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

一部ご案内に不足がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
ご安心頂けるようなよりよいサービスに努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

会場設備につきまして、演出につきまして
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

この度は、口コミのご投稿をありがとうございました。
今後も末永いご両家様のご多幸をお祈り申し上げます。
またいつでも松山モノリスへお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて753なごみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2