結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
guga さん (男性)
2016年8月
2016年9月

会場の雰囲気も料理も最高です!
gugaさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初の見積もりよりもかなり費用が上がりました。飲食物以外は持ち込みもできるので、費用を抑えるためにかなり持ち込みもしました。しかし、会場で提供されたものは値段に見合う質の良いものでした。

挙式会場、披露宴会場ともに、美しく気に入りました。特に披露宴会場は、庭園が見え落ち着く雰囲気でした。

オープンキッチン、寿司ブッフェは特にゲストから好評でした。また、長い階段からの入場や庭園からの入場も気に入りました。この会場だったら余興は必要ないと感じました。(ゲストもそう思ったようです。)

とてもおいしかったです。ゲストからも今までの結婚式で一番おいしかったと言ってもらっています。また、食べに行きたいです。

披露宴の最後にスタッフ全員からご挨拶があったことに感動しました。プランナーさんは、親身になって相談に乗っていただき安心して当日を迎えることができました。

駐車場が分かりにくかったです。スタッフの方も案内していただいていたようですが、それでも迷ってしまった人もいたようでした。ただ、駅から徒歩でも来場できます。

5軒以上式場見学をしましたが、圧倒的に魅力的な会場でした。思い出に残る結婚式をすることができました。こんなにいい結婚式ができたのもプランナーさんをはじめスタッフの皆さんのご尽力のおかげだと思います。モノリスで結婚式ができたことは私たちの自慢です。本当にありがとうございました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月24日)

guga様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの特別な1日に松山モノリスをお選び頂きまして

また、松山モノリスならではのオープンキッチンやお寿司ビュフェも
お選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ゲストの方にお喜び頂けておりましたら、大変嬉しく思います。

またおふたりにお会いできます日を
楽しみにお待ちしております。

この度は、松山モノリスの口コミにご投稿頂きまして
誠にありががとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgugaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2