結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
まさまさゆき さん (男性)
2016年3月
2016年9月

料理含め高級感や、非日常感を味わえた。
まさまさゆきさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

割引もしていただきましたが、自分たちがこだわりすぎたせいもあるが、費用は高額となった。ただ、会場も新しく綺麗でしたし、料理や引き出物もこだわった分、ゲストには大変満足いただいた。

チャペルにある滝が幻想的で、とても綺麗でした。披露宴会場は、天井が高く、大きい窓ガラスから見る庭園が、開放感をさらに高めてくれた。オープンキッチンもゲストに喜んでいただけた。

オリジナリティを出したくて、こちらで色々考えていた。無理も言ったが、1つ1つ真摯に聞いてくださり、相談に乗っていただいたり、応援してくださりと、とても気にかけてもらった。

男性用のスーツは、バラエティに富み、シルエットも綺麗で大満足でした。紋付袴は、一般的なものしか無かったため、自分で調達した。

県産品をふんだんに使っていただき、どれも美味しかった。ゲストからは、味も見た目も好評で満足いただけた。ただし、それなりの金額はしました。

メイクさんや着付け担当の方は、当日の急なお願いにも快く対応いただいた。スタッフの方の笑顔が、安心感と祝福されているという気持ちにしてくれた。打ち合わせでは、式場からの連絡が遅い時があったが、特段問題は無かった。

JR駅や、松山中心地から近く、県外のゲストにも分かりやすかった。周りは静かで、会場外の景色は見えないため、自分達だけの空間をゲストとともに満喫できた。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月10日)

まさまさゆき様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、おいそがしい中口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。

内容を拝見させていただきました。
準備期間含め、当日も御満足いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

松山モノリスでのご結婚式が、お二人の記憶に残り続ける想い出と
なっておりますと幸いでございます。

改めまして、ご意見・ご感想をいただき誠に有難うございました。
松山モノリスのお近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。
本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさまさゆきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2