結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
はる86 さん (女性)
2016年6月
2016年9月

非日常的な空間で2人だけの特別な結婚式
はる86さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初の見積もりよりトータル費用はやや高めだが、一生の思い出に残る結婚式が行えたので満足。

チャペルは参列者との距離感が近く、より身近に感じる事ができ、披露宴会場も大きな窓から外の庭園が見え、光が差し込むので開放感がありとても良かった。

キッチンからのパフォーマンスは他の式場では見た事がない演出だったので、参列者もびっくりしてくれて良かったです。

他にはない都会的な衣装が多く、ウエディング、和装共に参列者からも好評だった。

暖かい料理が食べれる事や、盛り付けもとても綺麗で満足です。また、お箸で食べれる所も良かったです。

常に周りに気を配っており、丁寧な対応で安心しました。

街中で最寄りの駅からも徒歩10分程なので便利。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

はる86様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。

松山モノリスでのご結婚式にご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

はる86様も仰っていただいたように松山モノリスでは
造形庭園を一望できる披露宴会場やオープンキッチンでの演出、
水・光・緑を感じることができる開放的なラウンジなど、
お二人の大切なゲストの方々に楽しんでいただけるよう
記憶に残る空間・演出をたくさんご用意しております。

はる86様のご結婚式でもゲストから好評をいただけたようで
嬉しく思っております。

あらためまして、ご意見・ご感想をいただきまして
誠に有難うございます。
お近くにお越しの際には、是非松山モノリスにお立ち寄りください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはる86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2