結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
リョウ☆ヘイ さん (男性)
2016年8月
2016年9月

モダンでオシャレでした
リョウ☆ヘイさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

コストパフォーマンスを重視していたところもあり、最初に提示された見積もり額から値上がりすることはなかったように思います。

私たちは、人前式のスタイルで挙式をしました。式場の雰囲気は、天井からガラス玉がキラキラ光り、正面は川辺のせせらぎように水が流れていて、光のアートみたいな感じでした。オルガンの音楽も素敵でした。教会式でも人前式でも、どちらでもきっと満足いくと思いますよ。

結婚式の途中で上映する映像などは、自分たちで製作しました。そして、その上映が終わった後、私たちが庭園から登場する演出は、とてもよかったと思います。

衣装合わせは、私たちの場合、1回では全然決まらず、何回も通い、その度にいろいろアドバイスをくれ、本当に有り難かったです。

試食会の時に、コース料金の違う3つのコースを試食しました。試食を一通り食べ終えると、料理長がいろいろ相談に乗ってくれました。最後は、コース料金と料理の質にすごく悩んだのですが、結婚式当日、友達から『料理本当においしいね!!』と言ってもらえたので、本当に良かったです

打合せから、結婚式当日まで、いろいろと相談にのってくれました。それと、結婚式当日は、スタッフの方々一人一人の気配りが大変すばらしかったと思います。

松山の市街地にあるため、交通アクセスがよかったです。また、県外からの友達も松山空港から車で15分程度で到着したと言っていました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月10日)

リョウ☆ヘイ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、口コミをご投稿いただき誠に有難うございます。

松山モノリスでのご結婚式にご満足いただけたようで
大変嬉しく思っております。

光溢れるチャペルや愛媛県産の食材をふんだんに取り入れたお料理、
お二人の大切なゲストの皆様にもご堪能いただけたことと存じます。

また、松山モノリスのお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
本当に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリョウ☆ヘイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2