結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
otukiii-327 さん (女性)
2016年3月
2016年9月

松山の式場にはない演出・設備
otukiii-327さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初の見積もりは、最低価格での提示だったので、最終見積もりに、大きく差が出てしまいました。ある程度、差が出ないように見積もりを出してほしかったですが、式自体には満足しています。

チャペルは、温かみがあり正面には滝が流れています。披露宴会場は、オープンキッチンや庭園があるので、松山の式場にはない設備だと思いました。私達は、ここに惹かれて決めた1つの要因です。とても大人な結婚式にする事が出来ました。

オープンキッチンの演出には、参列者様も驚いた様子でした。また、お色直しでの庭園からの登場にも、凄く評価を頂けたので、満足しています。

納得いくまで、何度も試着させてくれたり、相談に乗って頂けました。

式前に、試食会があり、コース内でも差し替えが出来たり臨機応変に対応して頂けます。お料理も凄く美味しかったです。

プランナーさんの印象対応が凄くよかったです。相談など、密に連絡が取れ、こちらの希望を叶えてくれるように対応して頂けました。

松山市駅から近く、徒歩でも行く事が出来る立地です。また駐車場も完備されているので、交通の不便はなかったです。ただ駐車場が少ないせいか、当日の参列者様が停める事が出来なかった事が気になりました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年9月8日)

otukiii-327 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を松山モノリスにお任せいただき
本当に有難うございました。

otukiii-327様も仰っていただいたように松山モノリスは松山市駅から
徒歩5分でお越しいただけるとてもアクセスの良い会場です。
ゲストの方々にはご負担なくお越しいただけたことと存じます。

また、お庭からの入場や、オープンキッチンでの演出、
滝が流れるスケール感の大きなチャペルなど、お二人だけでなく
ゲストの皆様にもご堪能いただけたのではないでしょうか。

ドレス選びにおきましても、こだわりぬいた1着を
お選びいただけたようで大変嬉しく思っております。
そんなお二人に嬉しいお言葉をたくさんいただき、
スタッフ一同心より感謝申し上げております。

お近くにお越しの際には是非松山モノリスにお立ち寄りください。
お二人の幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotukiii-327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2