結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ぶたろ さん (男性)
2016年6月
2016年8月

参加者皆さんに喜んでもらえた。
費用が考えていたよりオーバーした。
ぶたろさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

見積りは基本プランのもので最初は230万ほどでしたが最終的には330万ほどになってしまいました。オープン企画で10組限定で割引と聞いて式場を決めましたが、4ヶ月後くらいにも同じ割引が企画が行われており残念でした。

ビル街とは思えないほどすごく落ち着きのある雰囲気で、陽の光もすごく入ってきて素敵な会場でした。披露宴会場の外には日本庭園があり自然の中にいるような感じでとても街中とは思えませんでした。化粧室なども清潔感があり綺麗な式場でした。

オープンザキッチンや日本庭園からの登場など参加者が驚くような演出でよかったです。

ドレスや小物もかわいいものが多く、試着も何回もさせていただき納得のいくドレスを着ることができました。

料理の内容は普通な感じでしたが味は美味しかったです。地元の食材も使っていてよかったです。試食会で料理長とも意見交換することができ、料理も組み合わせなど変更できてよかったです。

打ち合わせの段階からいろいろな案を提案していただいて、自分たちの考えていたように準備することができました。
当日まで丁寧に親切に対応して頂けました。

街から近い場所にあるため、駅なども近く公共交通機関があり、交通の便はとても良いです。立地は街の中ですが大通りから少し入ったところにあり静かでいいです。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月28日)

ぶたろ様

先日はご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な一日に松山モノリスをお選びいただき

また、おいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして
本当にありがとうございます。

松山モノリスではぶたろ様がおっしゃるとおり
オープン時にとてもお得なプランをご利用いただいておりました。
そのプランがお客様からとても好評であったために、
継続して同プランをご案内させていただいた次第でございます。
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

結婚式ではゲストの皆様にお喜びいただけたということで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アクセスが良い好立地に在りながら、自然を感じれる会場として
ゲストの皆様も景観を楽しんでいただけたのではないかと思います。

ドレスに関しましても専属のドレスコーディネーターが
お二人に寄り添いながらご提案をさせていただいております。
こだわりぬいた一着を当日お召しいただいたようで、
運命の一着がお二人の思い出となっていただけていれば幸いです。

あらためまして、おいそがしい中、ご意見・ご感想をいただき

お近くにいらしゃった際には是非松山モノリスにお立ち寄りください。
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶたろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2