結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
あーちゃん、、 さん (女性)
2016年4月
2016年8月

二人の理想の結婚式ができました。
あーちゃん、、さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

新しいということでいろいろな
値引きがありましたが、
それでも他の結婚式場と比べると
金額は高いです。
料理をこだわったのでその分
座席表など自分たちで作れるものは
節約しました。

新しいので本当にすべて綺麗です。
チャペルは滝が流れていてとても素敵でした。
披露宴会場の庭の緑も綺麗で
春は桜も咲いていて景色がよかったです。

プランナーさんがいろいろと
提案をしてくれたので
決めやすかったです。
モノリスならではの演出がたくさんあり
特別なことをしなくても
ゲストのみんなが楽しめる式にしてくれました。

ドレスの種類は結構少ないです。
でもここのドレスはモノリスの式場に
似合うものだけを置いているので、
どれを来ても式場の雰囲気に合うと
思いました。

料理は本当にどれもおいしかったです。
二人でいろいろな種類の試食をして
ひとつひとつ選びました。

プランナーさんがとても丁寧に
分かりやすく打ち合わせを進めてくれたので
打ち合わせから当日まで
安心してお願いできました。

松山市駅から徒歩7分くらいで
行ける距離なので
県外から来ていただいた方にも
行きやすかったといっていただけました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月27日)

あーちゃん様

先日はご成婚、誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして
誠に有難うございました。

松山モノリスは昨年の10月にオープンした
愛媛県内で一番新しい会場でございます。

チャペルはもちろんのこと、会場内を最新の設備で整えております。
とくにお料理に関しましては披露宴会場内からキッチンが見える
オープンキッチンとなっており、出来立てのお料理をゲストの皆様にお楽しみいただいております。

また、担当したスタッフにまでもあたたかいお言葉をいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
誠に有難うございました。

素敵なご意見・ご感想をありがとうございます。
そして私共の会場でご結婚式を行って頂き、心より御礼申し上げます。

これからもご結婚式を挙げられる皆様がご準備に安心して臨め、
そしてご期待以上のご結婚式になりますよう、
心を込めて邁進してまいります。
どうぞこれからも温かい目で見守って頂ければ幸いです。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん、、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2