結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
株式会社ワッキー さん (男性)
2016年8月
2016年8月

スタッフさんの対応が温かくステキでした。
株式会社ワッキーさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

基本プランより自分達に合った内容を盛り込んでいって、割引もあったのですが当初の予定では200万少しだったのが、やはり300万程になりました。ベースが少し高めなのかと思いました。

チャペルはビル街の中にあるとは思えないほど陽の光が入り、壁も地元の木材が使われていて、温かみのある雰囲気です。
披露宴会場もブラウンを基調としているので落ち着いた雰囲気で、夏ともなれば庭園の緑がとてもよく映えてステキな結婚式が出来ます。

お色直しの後の登場の仕方から、キッチン紹介までとても手が込んでいて、参加された方の意表をつくような、サプライズ満載で大変好評でした。

ドレスは種類が豊富にあり良かったです。
こだわりのポイントの1つだったので、追加料金で気に入ったのを選びました。
試着もトコトン付き合ってくれるので、色々着てみるだけでも楽しめます。

試食もさせていただき、メニューも一品一品吟味させていただけてとても満足でした。
参加された方々も「とても美味しかった」との声をいただくこともできました。

担当して下さったスタッフや、当日まで支えてくださったプランナーの方がとても気を遣って下さり、こちらがパニクっても冷静に次の動きを教えてくださるので安心できました。

市内にあるので駅なども近く、公共交通機関などの便利がいいです。最寄駅から歩いて10分程で来れます。広めの駐車場もあるので自家用車でも行きやすいです。
大通りから少し入ったところにあるので、街中ということを忘れるくらい静かで、とてもいいところでした。

新しい式場で、他の方々にもオススメしたくなるほどスタッフさんやプランがよく、投稿したいと思い、させていただきました。

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月22日)

株式会社ワッキー様

この度は誠におめでとうございます。

お二人の大切なご結婚式を私ども松山モノリスにお任せいただきまして、本当にありがとうございました。

他にはない松山モノリスならではの日本庭園の和の雰囲気の中、
お料理も含めゲストの皆様にご堪能いただけたのではないかと存じます。
お料理に関しましても、オープンキッチンの演出とともにゲストの方々にはお楽しみいただけたのではないかと存じます。

また、株式会社ワッキー様には担当したプランナーやスタッフにまで
たくさんのお誉めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

これからもたくさんのお客様に満足頂けるような会場を目指し精進して参ります。

お近くにお越しの際には、是非松山モノリスへお立ちより下さいませ。

これからのお二人の幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて株式会社ワッキーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2