結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
Bianchi さん (男性)
2016年2月
2016年5月

これまでに無い、上質な式場
Bianchiさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

参列時現在、愛媛県内で最も新しい式場という事もあって、式場全体が清潔に保たれており、宴会場の日本庭園と、チャペルが特に印象に残りました。
日本庭園には桜の木が植えてあるようで、私が参列した時には(2月でしたので)まだ芽吹いてはいませんでしたが、私のテーブルを担当してくれたスタッフの方いわく、春には桜の咲き誇る庭園を見る事ができるそうで、是非その様子を見てみたいと思いました。

新郎新婦の中座後の再入場の際と、前菜の提供後に、この式場ならではの素敵な演出がありました。詳しく書きすぎるのも悪いかと思うので、ここでは詳細は書きませんが。

和洋折衷のコースでした。どの料理も、出来上がってからすぐで提供されているようで、全て美味しくいただきました。

各テーブル(もしかしたら、2卓に1名だったのかもしれませんが)に担当のスタッフの方が付いてくださり、披露宴の開演前、開演後に丁寧に挨拶をしてくださいました。
料理も、宴会場から見えるオープンキッチンで出来立てのものが提供され、ただ食べるだけでなく、目で見る楽しさもありました。

式場の位置が駅の近所で、県外からの参列者である私にも非常にわかり易かったです。式場の外観がわかりやすく「結婚式場!」と言う感じではなく、どこか美術館のような雰囲気で、いわゆる「結婚式場」をイメージしていると素通りしてしまうかもしれません。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月28日)

Bianchi 様

このたびは松山モノリスにご参列いただきまして誠にありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉誠に有難うございました。
ゲストの皆様へのおもてなしがしっかりと伝わり、
おふたりとともに創り上げさせていただいた私どもとしても、
非常に励みになるお言葉でした。

今後とも、皆様に愛される会場を目指して多くの新郎新婦様の素敵なウエディングを創り上げていく所存でございます。

このたびはおいそがしい中、口コミをご投稿いただき感謝致します。
誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBianchiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2