結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
Tomysfactory2 さん (男性)
2016年4月
2016年5月

滝がある明るいチャペル
Tomysfactory2さん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

大きくてキレイな建物というのが第一印象です。
こちらは完全貸し切りなので、東京で招待されて行った式場はホテルなどの中にあるものばかりだったので、新鮮でした。
館内が広く迷いそうでした。

中庭からの新郎新婦登場は特にステキでした。
オープンキッチンで火柱を上げる演出など歓声があがっていました。
働いているスタッフもノリがよくて一体感がありました。

寿司とデザートがビュッフェ式で出てくるのは少しびっくりしました。
新郎側のリクエストでしたが、好きなものが選べるのは良かったです。
女性陣にはかなり好評でした。
若干、式の流れ上、詰め込み過ぎかなとは思いました。

若い子が多いが、社員と思われるスーツの男性が何名かいてしっかり仕切っていました。
ドア係もいて、トイレの案内などスムーズでした。スタッフの人数は参列者の数にもよるんでしょうが、多めに配置されていると思います。

松山市駅前から歩いて10分くらいだと思います。
友人と一緒だったのでタクシーでしたが、歩いても苦ではない距離だと思います。
タクシーの運転手に場所を伝えたら、新しくできたとこで一発でわかりました。

愛媛に転勤で来て初めて招待された式場でした。
東京とは違った式場でかなり感動したので、投稿してみました。
自分が式を上げる時には、こういった式場でやりたいと思わせる内容と施設でした。
参考になればと思います。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月14日)

Tomysfactory2様

この度はMOTSUYAMA MONOLITHへご参列くださり誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿にも感謝いたします。

完全貸切の贅沢感や過ごしやすい優雅な時間を感じていただけましたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

また、お色直しで庭園からご入場するシーンはモノリスのこだわりの演出の一つです!お寿司ビュッフェやデザートビュッフェもご新郎、ご新婦様のご要望にお応えしながらご用意しますので大変好評をいただいております!

今後も素敵な結婚式をお手伝いできますようスタッフ一同精進して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTomysfactory2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2