結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
みかぽこ さん (女性)
2016年3月
2016年5月

呼ばれたゲストが喜ぶ会場!!!
みかぽこさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

今までに何度も友人の結婚式に参列しましたが、とびきりよかったです!周りの友人も声をそろえてそう言ってました。お料理、ドレス、空間、スタッフさんのおもてなし、全てがよく非日常の時間を過ごさせていただきました。

新郎新婦様がテーブルをまわってきて写真をとったりと自由な時間が多かった気がします!ただあのモノリスの会場であれば、それが一番の贅沢なのではないかなぁと思うほど素敵な時間でした。

和洋折衷のコース。何より料理が美味しかった。結婚式で出る料理の概念が覆されました!美食が好きでよくフルコースを食べに行きますが、その中でもトップでした!また食べたいと思うほど。中でもファアグラの茶碗蒸しが忘れられません。ノバレーゼさんはいくつかレストランもされているようなので、ぜひ足を運んでみようと思います!

テーブルを担当してくれた女の子がとても気遣ってくれ、おもてなしをすごく感じました。スタッフの方はみんなとびきりの笑顔で素晴らしかったです。担当してくれた女の子の笑顔がとっても素敵で印象に残っています。

市駅から徒歩5分ほどの一本道だったため、迷わず会場へたどり着くことが出来ました。※招待状にもわかりやすい地図が入っていました。また会場の外でスタッフの方が迎えてくださり、とてもおもてなしを感じました。松山空港から市駅へも直行バスが出ているので、県外から来る方にも良いかと思います。

おもてなしという面で完璧な会場!モノリスに呼ばれた方は絶対に幸せだと思います。自分が結婚式をする際には【ゲストの方が喜んでもらえるような会場】を選びたいと強く思いました!

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月15日)

みかぽこ様

この度はMATSUYAMA MONOLITHでのご結婚式にご参列いただきまして誠に有難うございました。
また、おいそがしい中、口コミのご投稿をいだだき大変感謝致します。

MATSUYAMA MONOLITHはガラス張りの開放的な空間で、よりリラックスしてお過ごしいただける会場でございます。ご参列いただいたご結婚式では歓談が中心のカジュアルスタイルのご結婚式を提案させていただきました。
ご満足いただけましたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後もお客様より嬉しいコメントを多数いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2