結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
かなぺっぺ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

お料理が美味しい!とても親切!
かなぺっぺさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

新しい会場ということもあり、とても綺麗でした。外装も内装もとてもおしゃれで、都会的な建物でした。貸切の会場で、入り口を入ってすぐに広い待合室があり、待ち時間も友人とも自由に過ごすことができました。外観からはなかなか想像がつかない庭園があったりと、落ち着く空間でした。

お料理の演出と、お庭からの入場が印象的でした。上記した通り、キッチンには大きな窓があり、初めは曇っているガラスが晴れると中にいる料理人の方がショーをしてくださるのは、感激しました。友人と一緒に盛り上がりました。また、プロフィール映像のあとに、スクリーンとカーテンが上がるとお庭に新郎新婦が立っていたのは、驚きました。お色直しをして、着物を着た2人が和風の庭園ととても合っていて、本当に素敵でした。

キッチンに大きな窓があり、そこでの演出や料理を作っている様子が見えるのは衝撃的でした。和洋折衷の料理でしたが、いままで参列した結婚式の中でも1番美味しかったです。愛媛県産のお料理がたくさん出てきたので、お料理へのこだわりを感じました。

テーブルごとに担当の方がいらっしゃって、お料理の説明やドリンクのオーダーを取ってくれました。笑顔が素敵な方でとても気持ちがよかったです。席に戻った時にはイスを引いてくださったり、ナフキンを落としてしまった時はすぐに拾ってくださっていたりと、身のこなしの軽い方でした。また、その他にも式場にいらっしゃるスタッフさんは皆さん笑顔で親切だったので、声を掛けやすかったです。ありがとうございました。

大通りに面した所ではない上に、初めて行く会場たったので、少し不安でしたが、空港からタクシーで10分程だった為、とても便利でした。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月28日)

かなぺっぺ様

この度は、松山モノリスのご結婚式にご参列頂き、誠にありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿、心より嬉しく思います。

松山モノリスは一軒家貸し切りのデザーナース物件でございます。
当日はご新郎様ご新婦様の「ゲストの皆様にゆったりとした贅沢な時間を過ごして欲しい」と心からのおもてなしの想いが詰まったご結婚式を満喫して頂けました事心から嬉しく思っております。

おもてなしのお料理もご満足頂けたようでなによりでございます。
お料理に関しましては、シェフとおふたりが一緒に創り上げ、おふたりのこだわりを随所に盛り込みました。

すべて、お二人がこだわりぬかれた、ゲストの方々への感謝の想いでございます。

また、私共スタッフにもお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮ではございますが、心から嬉しく思っております。
会場のサービスマンは、言わば『お二人の代わりにおもてなしのお気持ちをお伝えすることが努め』でございます。お二人からの様々なご要望を叶える為、事前のお打合せではどのようなサービスをするかまでお二人と密にお打合せをさせて頂いております。

この嬉しいお言葉は、私達だけでなくご新郎新婦もさぞお喜びのことだと思います。

皆さまにとって素敵なお時間をお手伝い出来ました事を松山モノリススタッフ一同、大変嬉しく思います。

改めまして、この度は素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また是非、ご参列頂けますことをお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなぺっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2