結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
Erimichi さん (女性)
2016年3月
2016年5月

本当に素敵な結婚式でした!!
Erimichiさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

初めて会場へ行ったのは、プランナーさんとの新婦へのサプライズの打ち合わせの時でした。新しい会場で期待が大きかったのですが、入ってすぐ素敵なお花と会場の雰囲気に引き込まれました!ロビーからはお庭も見えたり、とてもゆったりしていて、インテリア一つ一つが本当に素敵で非日常の感覚でした。期待を予想以上に越えました!!
当日は、私達が着替える部屋も広くて、他の方を気にせずゆったり過ごせました。子供を連れてきていた友達も、安心できたと言っていました!

新郎からの依頼で、新婦へたくさんの人からのメッセージムービーを作りました。プランナーさんに相談をして、流すタイミングや内容も決める事ができました。当日は、会場の大きなスクリーンでムービーを流し、新婦と周りの方々にも感動していただけました!本当に良かったです!

料理は本当に美味しかったです!今まで食べた事のないような料理が出てきて、器も盛り付けも味も、会場の雰囲気と相まってとても満喫できました。
メイン料理もしっかり量がありましたが、すべて完食してしまいました!料理の後はデザートブュッフェもあって、本当に楽しめました!
友達から、結婚式前に試食会へ行ったと聞いていましたが、事前に食べて料理を選ぶことが出来るのは本当に良いと思います。料理長さんとも話せたそうです!

打ち合わせの時にお世話になった結婚式の担当プランナーさんが、本当に親切でした!新婦へのサプライズを計画していたのですが、私達のワガママも聞きながら、しっかり提案もしていただきました。おかげで友達にも皆さんにも喜んでもらえるサプライズが出来ました!プランナーさんが、結婚する二人への寄り添いがあるからこそ、私達にもアドバイスをいただけるのだと感じ、松山モノリスで結婚式を挙げる二人を羨ましく感じたほどです。
当日もスタッフ皆さん丁寧に対応してくれました!本当に楽しい時間を過ごせました!!

駅からも近くて、とても行きやすい場所ですが、だからといって、会場の周りはガヤガヤしていなくて落ち着いていました。会場の非日常的な雰囲気を満喫できました!

今回は友達の結婚式で松山モノリスに行きました。本当に今までにないような結婚式を目の当たりにした事で、私自身の結婚式もここで出来たらいいなと思う気持ちが日に日に増しています。
一度は行ってみて下さい!

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月28日)

たにあや様

この度は口コミの投稿誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々にスタッフ一同心から感謝申し上げます。

また、ご新婦様へのサプライズも楽しんでいただけたようで、ご新郎様、ご新婦様も喜んでくださていると思います。

また、お二人がとくにこだわったお料理に関しましても、楽しんでいたけたようで大変嬉しく思います。
松山モノリスではお食事のタイミングも重要だと考えオープンキッチンを披露宴会場内に設け、温かいお食事も冷たくおいしいお食事も、一番よきタイミングで一人一人のペースに合わせてご用意させていただいております。

たにあや様にお喜びいただけたとのことで、
お二人もとてもご安心くださるかと思いますと、とても嬉しい気持ちでございます。

たにあや様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてErimichiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外見はとてもおしゃれでした。 はじめてのゲストハウスでの結婚式に参列しましたがラウンジでゆっくりの飲み物を飲みながらゆっくり過ごせたのはゲストハウスならではなのかな…と感じました。 オープンキッチ...

アキラ100% さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

とにかく綺麗でお洒落な式場でした。外観はモダンで美術館のようでしたが、中に入ってみると立派な庭園があり、和も洋も取り入れられている素敵なところだなと思いました。 二人らしいチャペルでの式だったり、...

alii さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

松山でも新しい式場さんなので、とても綺麗でモダンで落ち着いた雰囲気は、大人っぽく結婚式をしたいカップルさんにはぴったりだと思いました。都会的な雰囲気もあり、伊予絣の地域を大切にしている所もあったりと、良...

manacham さん
    招待2016年9月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2