結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ミサホ さん (女性)
2016年2月
2016年5月

他にはない上質な空間で特別な1日を!
ミサホさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

安いわけではないですが、本当に満足のいく結婚式だったので妥当だと思います。初めは安いのがいいと思ってましたが、結婚式を実際にしてそれは違うとわかりました。最高の1日に、大切な人たちを招くわけですから、最高の会場でお気に入りのドレスを着て、めちゃくちゃ美味しい料理でおもてなしすることが本当に大切だと思いました。

松山らしい和とモダンが融合されていて、他の結婚式場にはない特別な雰囲気が特徴的でした。チャペル、披露宴会場、ラウンジ、どこにいても自然光が降り注ぐので、駅近なのに開放感があります。会場内はどこも素敵ですが、その中でも一番気に入っていたのはチャペルです。滝が流れていて、その上から光が注ぐとキラキラと輝くのが、とても幻想的でした。

ゆっくり食事を楽しんでほしいと思っていて、演出には元々あまりこだわりはなかったのですがオープンキッチンはゲストの反応がとてもよく、本当にやって良かったです!火を使った演出は、これから美味しい料理がでてくるのかな、、という期待を掻き立ててくれるので老若男女問わず全員が楽しめる演出です!

提携してあるのは松山モノリスに合うドレスを厳選して置いてあるドレスショップでした。自然光に映えるように、素材にかなり拘っていて、柔らかく着心地のいいものばかりでした。ゴテゴテしたのが苦手な私にはとても合ってました。上質なドレスを着てるという感覚もありました。デザインは洗練されていてお洒落なものが多く、中には海外ブランドの衣装も扱っているようです。優柔不断な私でしたが、スタッフの方が私の好みを理解した上で、似合うドレスをお勧めしてくれたので意外とすぐにドレスは決まりました。結婚式が終わってから何度も写真を見返しましたが、本当にお気に入りの一着に巡り会えたんだと感じます。

結婚式の料理=フレンチのイメージだったので初めは和食というのに不安がありました。しかし実際に運ばれてきた料理は盛り付けが本当に美しく、味も最高でした。グルメな上司たちも大絶賛で、松山モノリスはレストランとして営業してないのか後日聞かれたほどです。笑

会場見学のときから当日までに沢山スタッフさんとお会いしましたが、とても丁寧で素敵な笑顔な方ばかりでした。プランナーさんにフラワーコーディネーターさん、衣装スタッフさんと打ち合わせをしましたが、スタッフさんの間での共有がしっかりとされていたので当日まで安心して迎えられました。打ち合わせ中も、私たちの要望を汲み取った上で、更に素敵な提案をしてくれていたので、心から満足できる結婚式になりました。

静かな場所にありますが、駅から意外と近いです。遠方から来たゲストにとっても、場所はわかりやすかったそうです。

本当に素敵な結婚式になったので、1人でも多くの方々にその良さを伝えたくて投稿しました!

MATSUYAMA MONOLITH

松山モノリススタッフ一同 より

(返信日:2016年8月5日)

ミサホ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、大切なご結婚式の一日を、松山モノリスでお過ごし頂きましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

また、お二人のみならず、ゲストの皆様にもお喜び頂けたとのことで大変嬉しく思っております。

松山モノリスでは披露宴会場から調理場を見ることができるオープンキッチンとなっております。ゲストの方々からは実際に目の前でお料理を作り上げるLIVE感が非常に好評でございます。ミサホ様の結婚式でもゲストの皆様にお料理を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、クリスマスにはレストラン営業、平日は宴会も承っております。
機会がございましたら、是非ご利用ください。

また、ドレスも気に入っていただけましたようで大変光栄でございます。松山モノリス専属のドレスショップ、「エクリュスポーゼ」は松山モノリスに合うドレスをたくさんご用意しているドレスショップです。
ミサホ様の運命の一着が見つかったようで大変嬉しく思っております。

改めまして、お二人のご結婚式をお手伝いさせて頂き、本当にありがとうございました。

またいつでも会場にお立ち寄りくださいませ。
ご両家様の末永いお幸せを、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミサホさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2