結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
パパパ さん (女性)
2016年4月
2016年5月

オシャレ感、非日常感がある。
パパパさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

特別安くはありませんが満足しているので妥当かなと思います!
一生に一度の結婚式だし妥協はしないほうがいいです!

チャペルに滝が流れていて幻想的な雰囲気でした。披露宴会場も庭園があって和、洋どちらとも合う雰囲気です!

友人が生演奏をしてくれたのですがそれがとっても素敵でした。式場の照明や雰囲気ととてもマッチしていました☆

会場のドレスショップで借りたのですが、モノリスに合うものだけを厳選して置いているそうで、写真で見ると、試着のときよりもすごく当日の会場との雰囲気と合っていたように思います!

ここが一番のオススメポイントです!
オープンキッチンでの演出が凄く素敵でした!そして今までに参列した結婚式で一番美味しかったとと何人もに言われました!!!

プランナーさんが親切で、私のやりたいことを汲み取ってくれる方でした。
当日の式場のスタッフさんもてきぱきと動いてくれていました。

松山の中心部にありますが、式場の回りはとても静かです。電車やバスも通っているので県外からのゲストも県内からのゲストも足を運びやすかったようです。
二次会をそのまま同じ会場でして、三次会で移動したのですが、街中も近いのでタクシーで1メーター程です!
郊外の式場も非現実的になれそうでいいなーと思って居ましたが、やっぱり移動やゲストのことを考えるとモノリスで正解だったなと思いました。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月20日)

パパパ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日に松山モノリスをお選びいただき
当日までお手伝いできましたこと
改めまして心より感謝申し上げます。

ご結婚式はご満足いただけましたでしょうか。
少しでも、幸せのお手伝いができたのであれば
大変光栄でございます。

当会場は男性プランナーもおりますが、ありがたい事に
「とても親切だった」とのお声を頂く事が多々ございます。
経験豊富なプランナーが、皆様のご希望に合わせて
楽しく過ごして頂けるような一日の提案をさせて頂いております。

パパパ様にも、お喜び頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、お料理に関しては本当に多くの嬉しいご感想を
頂く事が特に多く、本当にありがたく感じております。

たくさんの素敵なご感想をご投稿頂き
本当にありがとうございました。

ご宴会やクリスマスディナーでもご利用頂けるように
なっておりますので、機会がございましたら
是非またお立ち寄りくださいませ。
松山モノリススタッフ一同

パパパ様にお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてパパパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2