結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)」は、松山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

松山市駅
ペッぺ さん (女性)
2016年3月
2016年5月

貸切で四季を感じる抜群のロケーション
ペッぺさん(MATSUYAMA MONOLITH(松山モノリス)口コミ)

最初にいただいたお見積りからは約30万円程あがりました。毎回のお打ち合わせでお見積りの提示があったのでプランナーさんと相談しながら納得のいく内容で結婚式ができました。期間限定のプランをご提案していただいたので最終的なお値引き金額が130万円程になりました。

お庭が本当に素敵です。和装も似合う会場で洋装と和装どちらも着たい人におススメの会場です。館内のラウンジの壁やじゅうたんのデザインもててもオシャレでした。披露宴会場はとても広くで開放的!ガラス張りの会場なので逆光が気になるかと思いましたが、全然気になりませんでした。

ゲストとの時間を長くとりたりという要望であったので、歓談中心の結婚式を行いました。貸切ということもありとてもゆったりとした結婚式になりました。二人で決めたテーマもお花やウェルカムスペース、BGMに反映していただきとても満足しています。

衣裳に関してはドレスコーディネーターのスタッフさんにほとんどお任せしました。ファッションに疎い二人ですが、いろいろとコーディネートについて親身になって教えてくれたので本当によかったです。

お料理に関しては愛媛県産の食材を使った料理を希望しました。試食会で料理長と打ち合わせができたのでとても良いおもてなしができました。お料理はゲストからも好評でしたが、金額が少しだけ高い気がしました。いい食材を使用しているだけにそれ相応の金額となりました。

ゲストで妊婦や授乳中の方、またアレルギーをもっているゲストが多くいました。そのようなゲストの方にもしっかりと対応をしてくれ、対応後は報告もしてくれたので安心しました。

街中にあるのでアクセス面では何も問題はなかったです。2次会も松山モノリスでできたのでとても便利でした。

MATSUYAMA MONOLITH

(返信日:2016年5月9日)

ペッペ様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場よりMATSUYAMA MONOLITHをお選びいただき、またおいそがしい中ご投稿もくださり有難うございます。

概算のお見積りよりアップした部分にもご納得をいただけておりますようで光栄です。
また、数々の有難いお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も、素敵な結婚式をお手伝いできるよう精進して参ります。

近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてペッぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

基本的に高い 自分で手作りできるものはした方がいいと思う 庭の緑が綺麗だった プライベート感もあるし 足の悪い老人には移動しやすい エレベーターもついていたので 良かった 厨房の炎の演出 庭...

M・H さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

金額以上の素敵な商品がたくさん揃っているが、とても良いものは少しお値段も上がる。ただ、それ以上の感動やサービスだったと感じました。クオリティをあげたいものや、必要なものから割引があり選びやすかったりと、...

彩や盛り付けがとても綺麗。美味しい
    伊予 さん 認証済み
    挙式2017年2月(投稿 2017年3月)式場返信あり
  • 本番

値引き等はなかったので 他の所と比べると 少し高かったのですが それを上回るほどの感動でしたので 納得です。 チャペルの光の入り方がとにかく綺麗でした。 天井のシャンデリアに光が反射して、その光...

ヒメシバ さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年3月)式場返信あり

会場名 MATSUYAMA MONOLITH
通話無料0066-9680-543424
MATSUYAMA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水定休(祝日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 愛媛県松山市湊町7-7-2