結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ池袋駅前」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)
真っ白でキラキラしたチャペルで参加者一同とても感動しました。遠くから見ると十字架の形になっていて、横の柱の意味が家族と家族を繋げる架け橋で作られたという所にも、感動しました。フロアが全て貸切でした。披露宴会場は、お子様椅子や車椅子などもお願いすれば用意してくれます。
私達は、自分たちで考えたタイムカプセルという演出を行いました。(ペン立て、ペン、紙、箱は、自分たちで用意)お金はかけていませんが、スタッフさんにも、手伝って頂きとても満足していて、参加者からも好評でした。
プラン内で、好きなドレスを選ぶ事が出来ます。サイズも幅広く、プラス2万円でさらにウェディングドレスの選択の幅は広がりますが、私はプラン内の物を選び十分満足しています。髪につけるお花(造花)、ネックレスやイヤリングもプラン内で行いましたが十分素敵でした。プラス5千円から選択の幅は、広がります。
オマールエビや牛フィレ肉、フォアグラなどを温かいものを提供して下さりとても美味しかったと参加者一同感動しました。量はちょうど良かったです。ランクは6種類あり私達は、上から3番目のコースを選びました。お子様ランチも、ボリュームがありデザートにパフェが付いてきました。アレルギー対応もしてくれます。
当日は、2人とも緊張していましたが進行を手伝って下さり、挙式リハーサルでは、歩き方や指輪の交換の仕方など丁寧に教えて下さりました。料理の出るタイミングや下げるタイミングなどが本当に上手でテーブルに何もない時間が無くスムーズに提供して下さりました。飲み物の勧め方も、上手で参加者一同プロの仕事ぶりに感動しました。
駅から徒歩5分以内で場所が分かりやすいです。今回は、地方からの参加の方もいたのですが、池袋なので集まりやすいと好評でした。
今回は、色々サポートして下さりありがとうございました。子供から年配まで幅広い年齢の方が参加しましたがとても、好評でした。(料理やサービス)素敵な結婚式にして下さったのもスタッフの方々の細やかなサポートのおかげです。プロの仕事ぶりに感動しました。本当にありがとうございました。
会場名 | ルクリアモーレ池袋駅前 |
0120-979-341
この式場の予約・問合せはルクリアモーレコンシェルジュデスクで承ります。
定休日 | 月、火曜定休(祝日除く) |
受付時間 | 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00 |
東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 8F
参加者が、28名(大人25名、子供3名)で約105万円で挙式と披露宴を行う事が出来ました。当日成約で約7万円の値引きがされますが、仮予約で5万円必要となります。(クレジットカード可)料理は、17,000円のコースにして、披露宴会場のお花は、全く無しにしましたがそれでも会場自体が華やかなので節約出来たと思っています。