結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ池袋駅前」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

すずのすずの さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月
演出 - 料理 -

コスパが良い素敵な会場
すずのすずのさん(ルクリアモーレ池袋駅前口コミ)

立派な会場でコスパもとても良いと思います!低予算でも何かを削ったり 我慢せずに、満足の行く式を挙げられそうです。
しかし低価格で出来る代わりに、日程などの制限が多いのかと思います。日程によっては30万以上料金が変わるとのことでした。準備期間が短いほど安くなるので、日程が希望と合えば本当にお得です!

打ち合わせ場所が虎ノ門だったため、実際の会場は写真でしか見ていませんが、チャペルがとても素敵でした。木目調の温かい雰囲気で、バージンロードが長いのが印象的でした。
1フロアにチャペル、披露宴会場、控室などすべてが揃っていて、フロアが貸切状態になるのが魅力的です。

ドレスはプラン内でたくさんの中から選べるようですが、タキシードは選べないようです。挙式1カ月前に 3着用意するのでその中から選ぶように言われました。前撮りで黒のタキシードを着たので、挙式では白を着たかったのですが、状況によっては黒が3着ということもあるそうです。

暑い中 建物の外でお待ちいただき、お出迎えしていただきました。
実際の会場が見れないので、写真を用いての説明を受けましたが、なかなかイメージが湧きにくい部分がありました。

池袋駅から徒歩3分という好立地です。参列者も来やすいかと思います。
しかし打ち合わせ場所は、虎ノ門にある相談デスクで行ない、駅から徒歩10分ほどでした。

すずのすずのさんが比較検討した式場

ルクリアモーレ池袋駅前

(返信日:2016年8月10日)

すずのすずの様

この度は、誠におめでとうございます。
また、口コミ投稿くださり有難うございます。

ルクリアモーレは本格的な会場を
お得な内容でご提供させていただいているサービスとなります。
多々、お誉めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご結婚式はお2人だけでなく
当館のスタッフとチームになり当日を迎える様になります。
お2人に携わる全スタッフがとびきりの笑顔で
お手伝い出来ます様これからも心がけて参ります。

私どもにお手伝い出来ることがございましたら、
ご遠慮なくご相談頂けますと幸いでございます。

大変ご貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずのすずのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ池袋駅前
定休日: 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)   受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-562914
0066-9680-553892
この式場の予約・問合せはエスクリウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 8F