結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ルクリアモーレ池袋駅前」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

じま~ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

フロアが自分達だけの空間になる
披露宴のサービスが少し追い付いてなかった
じま~さん(ルクリアモーレ池袋駅前口コミ)

パックプランに挙式、会場使用料、ブーケ、ブートニア、ドレス、タキシードが含まれていて安かったのですがウェルカムドリンクやフリードリンクのソフトドリンクの種類が少なくて飲み物が寂しいかなと感じました。花など持ち込み料がかかり、自分の好きな装花にしたい場合は料金は上がると思います。
あと写真などが披露宴まで入ると結構高くなりました

会場は全体的に茶色いイメージで、暗いかな?と、思っていたのですが、式の時間帯が昼で天気が良かったので光りも入りとても良い雰囲気でした。派手すぎず地味すぎず落ち着いた感じです。

頼んだ演出はきちんとしていただけて満足しました。ハプニングもフォローしていただいて助かりました

パックプラン内の種類もかなり豊富で気に入ったのがあってとても良かったです!グレードアップしたとしても二万と五万でそこまで高くないなと思いました。いいデザインだと思いました。小物は拘ると少し値段アップしますね

そこそこのグレードの料理を頼んだので見栄えもよく、とても美味しかったです。友人からの評価も高かったです。アレルギー対応もきちんとしていただき除去食ではなく代替食で良かったです

とっさのハプニングに対応して頂き私達はとても助かりました。
が、招待客のお酒がなくなったのにスタッフがいなくてなかなかつぎ足してもらえなかったそうです。テーブル担当の人が忙しかったのか不在のときが多く捕まえられなかったと後で聞きました

池袋駅は色々な路線が使えて、駅からも近く、新しいビルだったので内装やトイレなどとてもきれいでした。下の飲食店などで個別に式後に飲みなおしていた方もいたので知り合いの評判は良かったです。

メイクや髪型も思ってたようにしてもらえたので満足しました。打ち合わせは少なかったですが特に問題もなくできたと思います

じま~さんが比較検討した式場

ルクリアモーレ池袋駅前

(返信日:2016年6月9日)

じま~様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を、ルクリアモーレにお任せ頂き
本当にありがとうございました。

お二人の思い描いていたご結婚式を形に出来た事
ゲストの皆様にもご満足頂けました事大変嬉しく拝見させて
いただきました。

お二人のお言葉にスタッフ一同感激しております。

また、お二人の素敵な1日をお手伝いできました事
私たちもとても幸せです。

お二人より頂きましたお言葉を励みに
より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。

今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
この度は、素敵なご意見誠にありがとうございました。

ルクリアモーレ
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじま~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ルクリアモーレ池袋駅前
定休日: 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-562914
0066-9680-553892
この式場の予約・問合せはエスクリウェディングデスクで承ります。
定休日 年中無休 ※店舗は月、火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 東京都豊島区東池袋1-8-1 WACCA 8F