2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. Baum(バウム)

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Baum(バウム)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ばりこ★ さん (女性) 認証済み
2019年3月
2019年3月

しっかりと打ち合わせで満足!
ばりこ★さん(Baum(バウム)口コミ)

見積もりの段階では30名プランで約95万円でしたが、見積もりは最低限すぎたので、最終的には約215万円ほどに。
値上がりの理由として、ペーパーアイテムや両家の親の衣装代や料理のランクアップ、司会料、プロフィールムービーなど色々です。
ただ、設備投資、式場スタッフの対応などを考えても安いと思えるくらい満足してます。

2階がチャペルで、木の温もりとアットホームな雰囲気がお気に入りです。1階から2階に上がる階段途中にフォトブースなどあり写真撮影も楽しめる場所です。

披露宴中もプログラムの進行でのやむ得ない変更や相談にすぐ対応して頂きました。

プランの差額料金が発生しましたが、ドレスの種類も色々あり2~3種類試着した上で決めました!
前撮りの衣装も決定した後で迷ったものがあり相談して別の日に衣装選び直しました。予定が合わないと選び直しが出来ないので、日にちには余裕をもつことが大切です。ドレスに合わせて2種類のネックレス、イヤリングが前撮り、挙式で用意されています。

ゲストに喜んで貰いたい、自分達も楽しみたい!と思っていたので料理はランクアップしました。
デザートビュッフェをつけましたが、料理のボリュームがあったのでビュッフェは外しても良かったかもしれません。

打ち合わせの段階から色々とアドバイスを頂きました。とても参考になり、相談もしやすかったです。
美容担当の方とはエステやメイクリハーサルなどで事前にお肌の状態など確認が取れたので安心してお任せしました。
メイクにこだわりがなく、担当の方に委ねました。

式場の裏手に専用の駐車場あり。
代行の手配は事前であれば予約が出来るそうです。

ばりこ★さんが比較検討した式場

Baum

プランナーМ より

(返信日:2019年3月30日)

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます!
高評価を頂く事ができ、大変嬉しく思います。
いつも遠方からお打合せのご来館を頂きありがとうございました。
毎回お2人の掛け合いが漫才の様で楽しかったです♪
当日の飾りつけもとてもおしゃれで素敵でした!

Baumでばりこ★様の幸せのお手伝いをお預かりすることが出来、本当に良かったです。
いつまでもお幸せに・・・♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばりこ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体が木の温もりに包まれていてとてもいい雰囲気でした。階段の踊り場には暖炉のようなものがあり、オシャレです。会場はバリアフリーで新郎新婦もみんなと同じ高さにテーブル、椅子がありました。 見積もりの...

さかさち さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はイス、フロアなど木が使われていて特にイスがかわいかったです。披露宴会場も全体的に木を使っていてナチュラルな印象です。また、あえてテーブルやイスのデザインが異なるのもオシャレでかわいいと思いまし...

VRSICKS さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

自然が好きなので、いわゆる、ザ、結婚式場とういう雰囲気ではないですが、ドレス選びや、チャペル披露宴と同じ建物の中で出来るので、準備から本番まで気軽に行えました。 見積もりと最終的にもほとんど差は無...

先に進め さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 本番

この式場一のアピールポイントです。 元々が写真屋さんのため、会場内どこで写真を撮っても雰囲気が出て楽しめる会場です。 実際にゲスト同士で写真を撮っていたり、花嫁などの主役、人がなくてもみなさん写真を...

ドラスタお さん 認証済み
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

木のぬくもりある素敵な会場です! ナチュラルな雰囲気で追加の装飾は少しでも満足できました! 見積もりの段階では約90万円でしたが、最終的には150万かかりました。しかし2部制にしてこの値段はとて...

ライトアップされた外観
    アユみ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり

会場名 Baum
通話無料0066-9680-588998
Baum(バウム)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日水曜日
住所 茨城県つくば市二の宮1-13-5
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る