結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Baum(バウム)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
海老蔵 さん (男性) 認証済み
2018年1月
2018年1月

写真スポットがいっぱいでした。
海老蔵さん(Baum(バウム)口コミ)

衣装が選びたい放題のプランで、案内してくれました。

元がレストランだったらしく、外観がレストランに見えます。
中に入ると大きな黒板があり、好きなように書けて写真スポットになるようです。
写真スポットがいっぱいありました。
2階にあるチャペルも木のぬくもりがいっぱいで、とても素敵でした。
椅子も手作り感いっぱいで、可愛かったです。

黒板と木のぬくもりが良かったです。

お客さんがいた為、衣装小物が見られませんでした。

アレルギー対応もしてくれて、凄く美味しかったです。
お肉は口の中に入れると、とろけるような感じで美味しかったです。
パンも柔らかくて、どれも美味しかったです。

とても親身になってくれて、色々と相談にのってくれます。

つくば駅から歩いて30分くらいです。
駐車場の所が砂利になっています。

海老蔵さんが比較検討した式場

Baum

バウムスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月12日)

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
バウムの会場は木をテーマにして作られた特有のコンセプトの会場です。
披露宴会場のイスは敢えて不揃いのデザインで施して、黒板や会場全体の雰囲気も写真映えする空間として拘りぬいた会場です。

アクセスに関しましては、TXつくば駅から車で5分程度、徒歩で30分程の場所では御座いますが、ご希望に応じて送迎バスの手配も可能で御座います。

海老蔵様にとってバウムの様々な部分を大変お気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
結婚式を楽しく迎えていただけるようスタッフ一同、全力でお手伝いをさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました!
Baumスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老蔵さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用はつくば市では、安い方になるかと思います。安いですが、決して足りないところや不満なところがあるわけではありません。どういった内容にしたいかをしっかりお伝えして、希望通りでお安くすることができました。...

しまちゃんDX さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

食事や衣装のランクが数種類あるので、予算に合わせて決めることができると思いました。費用を抑えたい場合はスタッフさんに相談してみると良いと思いますが、他に候補の式場があればいろいろと回ってみて考えたら良い...

階段にもメッセージを書くことができます。
    Chi8 さん 認証済み
    訪問2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり

結婚式場のスタッフの方に予算を抑えたい旨を伝えるとすぐに見積りを出していただき、見積りの詳細を詳しく説明してくれました。キャンペーン特典もあって見積りでは安く抑えられており、この金額なら多少追加料金がか...

ねこっち氏 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

想定よりもリーズナブルでした。ここからグレードアップしても、+20万円以内に抑えられそう、とのことでした。ただし、これは披露宴のみの見積もりで、7月と8月のみキャンペーンで会場貸切料64800円が無料に...

サービスのデザート!
    そうこ さん 認証済み
    訪問2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

30名で78万円のプランでした。 高額でも無く、比較的リーズナブルに感じましたが、中でもドレスが定額でレンタル出来るプランにはお得さを感じました。 パーティー会場はテーブルクロスを張らず、木のテー...

ちびおと さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 Baum
通話無料0066-9680-588998
Baum(バウム)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日水曜日
住所 茨城県つくば市二の宮1-13-5