結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Baum(バウム)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
NORIMAMI さん (女性)
2016年5月
2016年5月

アットホームで素敵なチャペル
60人は少し狭いかも。。。
NORIMAMIさん(Baum(バウム)口コミ)

細かいところまで気を遣って頂き、金額面でも不安があれば相談しやすい雰囲気でした。

出来たばかりでとても綺麗で、木のぬくもりがとても素敵です。チャペルも暖かい雰囲気が可愛らしいです。

色々相談に乗って頂き、アドバイスもしてもらえました。スタッフ皆さんのセンスがいいので、迷った時は何でも相談すると、その結果とても素敵な式になります!

とてもドレスの種類が多く、カラードレスも可愛い物が沢山あります。
納得いくまで何度でも選ばせてもらえますし、少しでも迷えばもう一度着てみますか?と声をかけて頂き、ちゃんとこのドレスで披露宴を行いたい!と本心で思えるドレスを選ぶことができました。

ゲストの皆さんからとても美味しかった!といっていただけました。
細かい金額のランクアップも要相談でしてくれますし、細かい要望も繊細に表現してくれます。

スタッフ全員が気さくで毎回打ち合わせが楽しかったです!料理は本当にとても美味しいです☆

つくば駅からは多少距離がありますが、バスを出してもらったので特に不満はありません。

約10ヶ月程、スタッフの皆さんにはお世話になりました。毎回打ち合わせもとても楽しく、本番当日もとても楽しい結婚式で一生の大切な思い出になりました。細かい要望も沢山の聞いて頂き、ゲストの方達にもあたたかいアットホームな式場で、今までにない結婚式が楽しかった!と声をかけてもらえました。中々行く機会がなくなってしまうのが悲しいですが、きっといつ行っても同じ笑顔で皆さんが迎えてくれるあたたかい式場だと思います。

Baum

BAUMスタッフより より

(返信日:2016年5月26日)

NORIMAMIさんコメントありがとうございます!!

お2人が当日までお仕事がある中ずーっと準備されていたことや
ゲストの方へのご配慮までとっても愛情たっぷりで、私たちも逆に招かれたいと思う程2人らしくて2人だけの結婚式でとっても素敵でした^^
こちらも逆にお2人からたくさん学ばせていただきました。
そしてたくさんのサプライズを本当にありがとうございました。
近くでお手伝いさせていただいたこと幸せに思います。
毎回の打合せはほぼ笑っていた記憶しかないです!
また遊びにいらして下さいね!!
ありがとうございました!
そして・・おめでとうございます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNORIMAMIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Baum
通話無料0066-9680-572670
Baum(バウム)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日水曜日
住所 茨城県つくば市二の宮1-13-5